Александр
Герасименко

Геометрия и алгебра фразы “Поставить цель”

Категория: "Time Management"

Необходимо понимать объём фразы “Поставить цель”. Мы не можем добавить в жизнь “ещё чего-то хорошего” и жить так же, как и до “добавки”.

 

Геометрия цели

Любая новая цель должна добавляться с большой осторожностью, потому что цель – это ось, вокруг которой вращается вся жизнь человека. Настоящая цель не может встать в вираж происходящих событий, она должна вращать всё вокруг себя. Если ты её добавишь, то вставишь груз, который превратит жизнь в разбалансированное колесо со смещённым центром.

“Я решил, теперь я…” а теперь ты завилял, как колесо старого грузовика.

 

Алгебра цели

Если вы верите в сигналы свыше, то вот вам научный пример с “небес”:

В 90-е я купил спутниковую тарелку диаметром 140 см. и пока её ставил она немного погнулась. У неё вышло два центра фокусировки сигнала, т.е. две цели, и с тех пор она всегда показывала с помехами.

Обычное мышление подскажет: “Но 2 же больше, чем 1?” Именно, больше! Но важна не цифра, а действие, которое с ним предстоит сделать. Когда дело касается целей  – это вопрос деления, не сложения.

Не говорите: “Я добавил в календарь…” проявите объемное мышление: “Я теперь делю себя на…”

 

Вся математика в одном

Делить на ноль нельзя. Это правило жизни и математики, безделье аннулирует все существование человека. Делить на два невыгодно, не разумно, в итоге остаётся меньше. Все, на что выгодно поделить свои усилия – это 1.

Один – значит ось, вокруг которой все вращается. Если ось сбалансирована, ты можно достичь любой цели, потому что можешь, как угодно долго “крутиться” и с каждым витком подниматься выше.

Как правильно сомневаться

Следующая

10 заклинаний от беспорядка



Все записи »

3 комментария на «“Геометрия и алгебра фразы “Поставить цель””»

  1. Артур:

    Очень точно подмечено. Я разделяю мнение что нужно фокусироватся на чем то одном (цель) и идти к ней коректируя свои действия, а не распылятся на четыре стороны. Можно конечно возразить: “а что плохого заниматься разными вещами одновременно, есть люди которые одновременно и спортсмены и музыканты и специалисты хорошие”. Да в том и дело что хорошие а не выдающиеся. На сколько мне известно Арнольд Шварценеггер добился высочайших результатов в спорте, только потому что “болел” этим спортом и хотел быть лучшим а не просто хорошим. Только ДОСТИГНУВ цели он переключился на другую и опять с полнейшей самоотдачей работал над достижением “стать лучшим актёром”. Добившись и здесь самих высот, он опять полностью переключился и….
    Я это к тому что если Шварц был бы одновременно политиком, спортсменом и актёром, стал бы он таким успешным в этих трех областях? Уверен что нет, он был бы “хорошим”.
    Спасибо Саша что вы есть и за ваши труды.

  2. Роберт Шаймарданов:

    Александр спасибо огромное за новый взгляд! Так коротко и емко о таком важном!

  3. Алексей Перелевченко:

    Вы как всегда на высоте!
    Вы практически всегда даете максимум полезной информации.
    Спасибо Александр за ваш труд. за то что вы есть, за то что вы помогаете людям своими взглядами на жизнь.
    Желаю вам долгой жизни. большого здоровья, трезвого ума на всю жизнь. Просто слов нету вы мой кумир)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *