Александр
Герасименко

Как правильно сомневаться

Категория: "Time Management"

Для меня преобладание сомнений в мышлении человека показывает преобладание в нем теоретика над практиком.

Пока теоретик сомневается (оценивает альтернативы в своей вымышленной реальности), практик отсеивает варианты в настоящем мире. Он просто делает и видит – это работает, а это нет. Сомневаться – значит не пускать мысли наружу, не доводить их до проверки.

Они отличаются, как заключенный камеры одиночки и житель мегаполиса: теоретик живёт “у себя”, практик “с ними”. Но ты же не собираешься продавать себе, ты будешь продавать им! Разговаривать будешь не сам с собой, а с ними.

Как будто специально в слово соМНЕваться вложено слово “мне”. Сомневающийся слишком сфокусирован на себе, своих страхах, что он получит и что может потерять. Как результат, чем больше он соМНЕвается, тем хуже его жизнь, потому что, много думая о себе, ты не можешь преуспеть в бизнесе.

 

Ты можешь достичь любой цели, если поможешь достаточному количеству людей достичь их цели.

Зиг Зиглер

 

Кто виноват

Виноват хозяин сомнений. Тот кто не умеет сомневаться правильно.

Вообще на вопрос “Кто виноват” надо всегда отвечать, как в фильме “Операция Ы и другие приключения Шурика”:

– Песчаный карьер?

– Я!

– Мясокомбинат?

Я!

– …

Я!

 

Что делать

В списке дел на день (который практик пишет, а теоретик думает: “Не начать ли ему это делать?”) нужно ввести отдельную графу “исследование” (приключенческое слово-заменитель для “сомнения”) и написать рядом, как получить достоверность и потом выполнить проверочное действие. Как говорят в фильмах: “Ничего личного”.

Сомневаться значит искать лучший вариант и делать это нужно уметь правильно. Правильные сомнения должны происходить снаружи головы, не внутри.

Интересующимся политикой посвящается

Следующая

Геометрия и алгебра фразы “Поставить цель”



Все записи »

3 комментария на «“Как правильно сомневаться”»

  1. Александр:

    Круто

  2. Дарья:

    Вот вчера из-за сомнений поступила неправильно. Из-за страха неизвестного потеряла потенциального наставника. И теперь и повседневность моя меня не устраивает и наставника нет. Грустно, жалею, ничего не понимаю.

  3. Дарья:

    И я оказалась чертовски права! Ему нужен был секс как плата. А денег, говорит, столько у меня нет, чтобы оплачивать его услуги. Почему сразу прямо не сказать цену?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *