Александр
Герасименко

Ожирение выносливости*

Категория: "Здоровье"

Без политической корректности – люди стали жирные. Жир отнимает у человека выносливость больше, чем сами жизненные трудности, но человек продолжает участвовать в гонке с отягощениями, в которой отягощения не обязательны.

Физиологически, организму проще, когда нет ничего лишнего. Для тела – нет лишнего жира, больше сделаешь. (Психологически те же правила – нет лишних обязательств, больше мозговых клеток вовлекаются в процесс мышления, глубже и качественнее будут мысли.)

Одно простое правило предотвращает переедание и вызванное им в долгосрочной перспективе падение выносливости – питание начинается через 30 минут после еды (то, что ты съел начнёт питать клетки организма не во время еды, а после).

Чувство голода – это “прогноз погоды” на полчаса вперёд, если не поесть. Его не надо слушаться, если ты уже начал есть, потому что калории считаются организмом с запозданием.

Еда, после определённой дозы, имеет не питательные свойства, а утяжеляющие. Не надо увлекаться жироукутыванием тела и органов. Налегке жизнь получается активнее.

 

*Ожирение выносливости – выдуманный мной термин. В медицине он не встречается и не используется.

 

Смещение болевого порога

Следующая

Как я похудел на 9 кг за 45 дней



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *