Александр
Герасименко

Смещение болевого порога

Категория: "Здоровье"

Десять дней назад я встал на весы и они показали мне, что я на них давно не стоял – 89 кг. При моем росте в 180 см это нормально, если весь этот вес в мышцах. Но, скажем честно, на этот раз не весь (костей, как вы понимаете, не добавилось).

Когда дело касается спорта и организма, я не сторонник постепенностей. Я тут же ввёл пять правил:

  1. Тренировки каждый день
  2. Исключил три белых яда: сахар, мука, соль
  3. Никакого кофеина
  4. Никакой еды после 18:00, только вода.
  5. Все экраны (монитор, телевизор, телефон) отключаются в 20:00

Что произошло?

Он начал ныть. Мой организм рождал легенды более убедительные, чем мои лучшие выступления: “У меня болит от голода живот. У меня будет гастрит.” “Я больше не могу тренироваться, во мне скопилось слишком много молочной кислоты, это неправильно. Ты же бывший врач, должен понимать.” “Мне нечего делать после 20:00, я зря трачу время…” Если бы мой организм был мальчишкой в школе, где я учился, его бы набили за такое поведение.

Бить его я не стал, но издеваться продолжил: “Или ты сдохнешь или приспособишься” и я знаю, как сильно люди умеют приспосабливаться.

 

Результат за 10 дней

 

Вес

Минус три килограмма и видимая достойная физическая форма (очень хорошей пока похвастаться не могу).

 

Боль в мышцах

Мышцы и суставы перестали болеть совсем. Два дня назад я проснулся полностью отдохнувшим и не уставал с тех пор, хотя продолжал интенсивно тренироваться.

 

Голодные боли в животе

Живот бывает поднывает под утро, но уже не плачет по ночам. Ещё неделю и должен вообще заткнуться.

 

Мониторное время по вечерам

Оно все равно было бесполезным. Я начал читать книги по вечерам и видеться с людьми. Заместительная терапия оказалась очень полезной.

 

Ощущения в целом

Чувство свежести и бодрости зашкаливающее. Настроение прыгает от 5 до 9 по 10 бальной шкале. Полностью пропало раздражение на агрессивных водителей на дороге. Я пью только воду и обожаю ее вкус. Еда стала заметно вкуснее.

Самое главное, благодаря вновь приобретённой выносливости, я нахожу по 4 часа в день, чтобы закончить писать книгу, которая “пылилась” на рабочем столе уже пол года.

 

Какое правило здесь работает

В этом нет никаких открытий, я просто использовал давно известное правило:

Как только ты поднимаешь свой болевой порог (а поднимается он прохождением через старые болевые пороги) все твои дела начинают расти. “Длина поводка” человека определяется тем, какую боль он не замечает. Когда ты повышаешь болевой порог, ты удлиняешь поводок и можешь дотянуться до большего.

Как не есть на ночь, при этом оставаться сытым и худеть пока ты спишь - от тренера чемпионов по боксу

Следующая

Ожирение выносливости*



Все записи »

2 комментария на «“Смещение болевого порога”»

  1. Maks:

    Как всегда отличный пост!
    На какую тему пишите книгу и будет ли возможность ее заказать в Киев с вашим автографом?

  2. Тарас Петрович:

    Вода! Ешь вода, пей вода! Вода для человека все! Даже больше чем еда! Вот только человек не осознает ценность воды, ОН пьет все что угодно, но только не воду! Организму нужна лишь вода! Ни кофе, ни (отрава) кола и т.д. Попробуйте умыться томатным соком, а лучше принять душ, вряд ли Вам это понравится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *