Александр
Герасименко

Чтобы быть успешным, нужно поднять свою задницу?

Категория: "Пословицы и поговорки"

Часто слышу: “Чтобы быть успешным, нужно просто поднять свою задницу…” Эта фраза заваливает мышление в сторону заблуждений и нуждается в жестоком прояснении.

В век информации, когда все зияющие дыры (ниши) в экономике заняты, задницу нужно не поднять, а усадить.

Сегодня нужна усидчивость для того, чтобы написать отличную программу; нужно много часов “сидения”, чтобы сделать отличный, продающий web сайт; нужны тысячи часов у экрана, чтобы написать книгу бестселлер. Даже чтобы снять видео, нужно иметь развитую усидчивость, потому что видео представляет собой сложную тему, которую ты упростил, потому что твой разум “просверлил” её насквозь. Сегодня требуется не количество начатых дел, а качественное их доведение до конца, а значит надо сесть и делать, делать и делать.

Длительная фокусировка способна поднять мысль на новый уровень, недосягаемый обычному человеку. Беготня с места на место лишь сменяет картинку и служит оправданием “я же поднял свою задницу!” для неусидчивого разума. Многим талантам чтобы стать успешным, все свои мысли нужно сосредоточить в одну точку, и пятая точка послужит хорошим основанием, на что этот талант можно усадить, пока он будет сфокусированно думать.

Правило определения своего направления в жизни

Следующая

5 определений



Все записи »

2 комментария на «“Чтобы быть успешным, нужно поднять свою задницу?”»

  1. Роберт Шаймарданов:

    Хотел написать комментарий что когда говорят “поднять задницу” имеют ввиду совсем другое, но в принципе понятно что Александр имел ввиду. Жестковато только все как то…

  2. Светлана:

    Александр, спасибо за своевременную поддержку. Только вчера задумалась о том, что моя главная проблема в том, что не могу сосредоточиться. Раздражает, что все дела идут не так быстро, как хотелось бы, а сегодня – читаю эту статью и вижу авторитетное мнение, что для решения сложных вопросов надо «много часов сидения». Спасибо, реально легче стало усидеть, довести дело до конца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *