Александр
Герасименко

Обслуживание трёх временных промежутков

Категория: "Time Management"

Все, что делает человек поделено на обслуживание трёх временных промежутков.

  1. Дал обещание кому-то, сделал это сам или под влиянием манипуляций, и вот ты обслуживаешь прошлое.
  2. Устал от всего и сел перед телевизором – ты обслуживаешь настоящее.
  3. Не выносишь неприятного настоящего, и вот, ты начинаешь тяжело работать над его изменением, терпишь трудности в ожидании лучших времён – ты обслуживаешь будущее.

Все, что мы делаем, мы всегда обслуживаем эти три временные промежутка.

 

Кого из них обслуживать первым, а кому отказать?

Подростковый максимализм, как в передаче новостей: “Чушь собачья или нет? Мы узнаем из репортажа нашего корреспондента…” надо отложить в сторону. “Очень чёрное” или “ослепительно белое” это краски мира для капризных детей, которые не могут принять компромисс, которым наполнена жизнь. Зрелый человек должен думать не где ему жить: в прошлом, настоящем или будущем, а просто видеть связи между ними.

 

Причинно-следственная связь

Иногда я останавливаюсь на мгновение. Я смотрю, как тяжело работают люди вокруг меня за копейки и думаю, как уникальна моя жизнь, как тренера. Мне платят деньги за то, что я наблюдаю за тем же, что и все остальные, но вижу больше. Мне платят деньги за “посмотреть и сказать, что вижу”. Это самый лёгкий в мире труд, но и возможно, самый полезный. Именно умение видеть связи между событиями в жизни ценится выше всего, потому что это называется видение.

Нет отрезка, где надо жить больше чем в других. Думать надо по другому. Прошлое, настоящее и будущее надо связывать одной цепочкой и видеть их взаимосвязь – как три стакана срощенные в один сообщающийся сосуд. Когда ты видишь их вместе, они перестают конфликтовать друг с другом, ты получаешь свободу от предрассудков и ощущаешь резкое освобождение своего времени. Ты сразу знаешь, где отказать, где согласиться, когда сесть за телевизор, а когда запрячься. Ты просто не можешь иначе, лени и страха нет, потому что картина перед тобой так ясна. Ты видишь ее целиком.

Ещё одна ошибка, из-за которой люди не могут найти своё призвание

Следующая

Мелкие раздражения



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *