Александр
Герасименко

Я продолжаю мой путь

Категория: "Гармония с собой"

Вас удивит, но я терпеть не могу социальные сети. Мне кажется они полны асоциальными типами, которые не умеют нормально общаться.

Ну зачем ещё нормальный человек, с уймой друзей, которого везде ждут, будет публиковать свои фото и рассказы о себе? Есть что сказать? Выступи перед людьми. Много друзей? Собери их вместе. “Вот фото рака, которого я через пять минут съем…” – ну это вообще какая-то умственная деградация. Ты же наверняка заказал его, а не ризотто с (уже почищенными) креветками, заплатил при этом дороже, только потому, что думал, как красиво фото этого рака будет смотреться на твоей стене…

Возможно, это моё поколение. Мы с детства привыкли к полному контакту, заменителей не было и когда они были введены, мы так и не поняли зачем нужно псевдо-общение, когда настоящее в разы полнее.

 

Ещё, есть элемент недоверия. У меня есть знакомые женщины, которых не считают красивыми. В социальных сетях, у них нет посетителей. Знаю и молодых красоток с тысячами поклонников в сети. Имея возможность пообщаться с любой из них, я выбираю умных, эти разговоры продолжаются в сознании после расставания. Другие… прекращаются до расставания.

Я понимаю, что это мой предрассудок и он мне мешает. Популярным тренерам принято вести огромные сообщества в соц. сетях (слово “вести”, происходящее от лидерства, у меня здесь вызывает сильную ухмылку, мозг опять за своё). Я же вести эти сообщества не могу. Это мой минус. Я не хочу его скрывать или “замазывать”. Я его перечеркну в плюс.

Сегодня я принял решение полностью делегировать мои социальные страницы. Я не буду бороться с собой. Я такой, какой я есть благодаря своим принципам и не буду их менять, чтобы не потерять себя в этой игре в приспосабливаемость. Страницы будет вести специалист по раскрутке в социальных сетях. Я буду заходить туда лишь раз в месяц, чтобы посмотреть количество людей в группе и количество лайков под постами, как результат оценки его работы.

Отписываться, наверное, не стоит. Все цитаты будут публиковаться из моих видео и постов взятых с askalex.ru. Контент будет мой полностью, но я снимаю с себя обязанность быть не мной. Жизнь человека должна быть дорогой к себе, не от себя. Я продолжаю мой путь.

Объективно про Сочи 2015

Следующая

Ещё одна ошибка, из-за которой люди не могут найти своё призвание



Все записи »

4 комментария на «“Я продолжаю мой путь”»

  1. Адгезия:

    Александр,некоторое время назад хотел вам написать об этом, на мой взгляд,это очень здравое решении – доверить дело профессионалу.

  2. Роберт Шаймарданов:

    Никогда не понимал этих разговоров “за социальные сети”… Это же просто инструмент достижения целей. Кто публикует свое фото- хочет внимания (как человек, который рассказывает интересную историю за столом), для кого-то соц.сети -это самостоятельный бизнес, а для кого-то – поддержка (элемент) основного. Все эти фото мне кажется являются просто таким способом самовыражения. В моей, например, работе люди имея страх заговорить с незнакомым, вначале учатся в соц.сетях, приобретают уверенность, потом берут слово на вебинарах, а потом начинают общаться и выступать “в живую”. Вы же наверно перед тем как сесть за руль тренировались на перфокартах? Поэтому я благодарен, что они есть в нашей жизни

    • AskAlex:

      Благодарность – это полезное чувство. Буду благодарен, если скините ссылку на видео ваших выступлений в живую для подтверждения вашей теории.
      На практике ты улучшаешься в том, что практикуешь.

  3. Игорь:

    Александр, надеюсь видео от Вас будут продолжать выходить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *