Александр
Герасименко

Соблазн подумать

Категория: "Мотивация и вдохновение"

Физическая слабость

Молодой человек живёт в мире, где физически слабых унижают. Что он делает? Уезжает туда, где ценят его таланты? Нет. Идёт на бокс? Нет, ведь соблазн подумать очень силен. Человек прячется и анализирует ситуацию. Он думает. Годы идут, а проблема не уходит никуда. Он растёт трусливым.

А если перестать думать? Без лишних мыслей он или уедет в развитую страну и начнёт там полноценную жизнь или последует правилу “три года тренировок сделают тебя сильнее, чем 90% мужчин в единоборствах”. Пять лет вознесут тебя в 1% самых сильных и ты НИКОГДА не будешь бояться конфронтаций. Проблема решается действиями, которые лежат на поверхности, не умом.

 

Одиночество

Он одинок, девушки нет. Это хроническая проблема всей его жизни.

– Со сколькими ты сегодня заговорил?

– Ни с одной, я даже не знаю, что сказать! Я об этом уже давно думаю…

Соблазн подумать срубил ещё одного. Если бы ты заговорил сегодня с 10-ю незнакомками, то завтра в 3х случаях из десяти уже знал бы, что сказать. Через месяц, копался бы в телефоне, выбирая с кем провести вечер.

В ситуациях, где цена ошибки “30 секунд позора” не надо думать “до”, думать надо “после”. Нет идей? Сделай, а потом подумай, как надо было сделать. Все ещё нет идей? Сделай ещё раз и потом подумай… Раз “хорошая мысля приходит опосля”, тогда создай это “опосля”, а мысль придёт. Соблазн подумать, должен уступить соблазну поделать.

 

Бедность

Мало денег? Закралась мысль: “Вот мне бы машину, квартиру, дом…”? На худой конец – захотелось борща в ресторане, а денег нет? Здоровая мысль, стимулирующая. Её надо использовать. Есть наука, как зарабатывать деньги, называется маркетинг. Думать не надо, все уже изобретено, надо маркетинг изучать. По ходу начинаешь продавать товары или услуги для лучшего усвоения и проведения личных экспериментов. Но не думай как заработать”, делай то, что нужно, чтобы заработать. Секретов ведь нет, надо просто не ленится их использовать и перестать пытаться найти выгодные тебе “секреты попроще”.

Всегда есть соблазн подумать. У успешных людей он выражается в соблазне поделать. Все меняется, как только ты меняешь соблазны.

Что такое настоящий героизм

Следующая

Редкая возможность в 2016-м



Все записи »

5 комментариев на «“Соблазн подумать”»

  1. Марина Куприянова:

    Как всегда бодрит

  2. Евгений:

    Сильный текст, Александр!

  3. Ира:

    …и я так и делаю ))) Набрела на сайт еще в 2012 году, но слишком тленна все это время была моя убогая жизнь. Теперь наконец отпустило, перечитываю и попутно вывожу в печать, а то на лоб все не запишешь, а забыть и потерять нельзя, нужно пользоваться.
    Алекс, спасибо за все, что Вы делаете, и за то, что Вы есть, такой хладнокровный умница и мудрец!
    С огромным уважением.

  4. Алексей Перелевченко:

    Отличная статья, вы как всегда на высоте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *