Александр
Герасименко

Где жить?

Категория: "Гармония с собой"

До конца лета я с семьёй переехал в Сочи. Был в более чем 30 странах, но это мой первый раз на русском курорте. Поделюсь ощущениями, когда они устоятся, чтобы быть объективным. Сегодня о том, где жить.

Мнение: “Не люблю Москву”

“А я не люблю Москву” – сказала хозяйка квартиры, когда показывала нам наши временные владения в центре Сочи, где мы сейчас живём. “Я бы никогда не смогла там жить…”

Это модно не любить Москву. Это логично не любить то место, где тебя не приняли, мы склонны возвращать чувства. Это обоснованно дать причину всему, что с тобой происходит, даже включая место, где ты живёшь.

 

Другое мнение: “Люблю Москву.”

А я очень люблю Москву. Ценю ее, знаю её улочки и переулочки, понимаю людей, которые здесь живут.

 

Кто из нас прав?

Оба. Для неё Сочи, как для меня Москва. Я понимаю эту женщину (понять не значит согласиться). Чего я не понимаю, это – как можно жить в том месте, которое ты не любишь. Гармония с собой начинается с гармонии с окружающей средой, потому что она помогает тебе проявлять себя.

Если ты любишь Конотоп и он помогает тебе “быть” (быть собой и проявлять себя), живи там. Но если ты побывал в другом месте, на себе испытал его энергетику и понял, что это место для тебя и в нем ты можешь сильнее “быть”, чем в других местах, ты не имеешь права жить нигде больше. Ты должен жить там, где тебе место, не там где тебе от судьбы досталось койкоместо.

Как избавиться от стресса

Следующая

Объективно про Сочи 2015



Все записи »

4 комментария на «“Где жить?”»

  1. Алексей:

    Согласен, лучше мне не быть там, где я не люблю! Вот я живу в Таллинне и очень люблю Таллинн. Может потому люблю, что тут русские люди живут, но и не только поэтому. Мне нравится, как светит солнце летом, например, сегодняшний закат. Мне нравится храм в честь иконы “Скоропослушница” у нас. И будет очень жаль, если мне прийдется отсюда уехать. Прошу не писать о политике) Я просто хотел написать, что согласен с Александром. Я люблю свой город. Хотя уверен, что полюбил бы и Москву.. если бы мне пожилось там и повиделось:”её улочки и переулочки”. Спасибо.

  2. Александр:

    Мне кажется, часто любишь не город, а то что ты там пережил. Вот вы Александр допустим смогли вырасти в этом городе, он был с вами в самые важные момент жизни. Теперь вы всегда будете любить Москву.

  3. Галина:

    Я тоже очень люблю Москву. Люблю ее красоту, чистоту, ритм жизни. Классный город!!!

  4. Askar:

    Я живу в Чикаго и мне нравится здесь. Если был бы в Москве, то обязательно посидел бы на ваших тренингах. Перечитываю статьи каждую неделю, и приходят новые идеи. спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *