Александр
Герасименко

Чего надо бояться

Категория: "Мотивация и вдохновение"

Мне было лет 10. Я жил во дворе образованном двумя девятиэтажками. В нем до сих пор живут мои родители. Друзья разлетелись по свету. Оглядываясь назад сейчас, я не променял бы его и на двор в раю. Там было хорошо и очень трудно одновременно.

Однажды к нам привезли полную машину саженцев и мы сами сажали деревья. Я посадил акацию. Она была ростом мне по грудь, когда мой друг придерживал ее, а я засыпал землю лопатой. Нам сказали: “загадайте желание и оно сбудется” – чуть ли не единственный способ мотивации неудержимых мальчишек в 10 лет.

Я тогда стоял 4-м по росту в классе с конца. Желание я не загадал, я поставил цель: “Мое дерево будет расти, а я буду стараться тянуться за ним и вырасту высоким.”

Я был дома два года назад. Моя акация выросла до пятого этажа и я похлопал ее по стволу. Я помню, как я ее сажал. Некоторые события из жизни я могу переживать заново, это одно из них.

Сейчас я сижу за 1300 км от этого дерева в ресторане и думаю: “А вырос ли я так, как я мог вырасти? Вырос ли я вслед за моим потенциалом, который тогда во мне был заложен?”

Страшно признать, но откровенный ответ будет “нет”. Я буду гнаться за тобой, моё дерево, до последнего.

Отличие мотивации от денег

Следующая

Что такое настоящий героизм



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *