Александр
Герасименко

Синдром накачанного гея

Категория: "Бизнес"

Вчера в разговоре с женой всплыла тема об одном накачанном гее. Она рассказывала мне о нем пока я не решил навезти резкость в картинке, которую я себе представлял:

– А что в нем накачано?

– У него такие огромные губы, все лицо в ботоксе… А ты что думал? А, что он бодибилдер? Нет, я сказала, что он накачанный.

Хм… что я подумал? А что ещё можно было подумать?

С нами-то все понятно – она работает в индустрии красоты, я помогаю людям строить бизнес. Мы только под одной крышей живём, а компетенция у нас диаметрально противоположная, поэтому мы видим вещи иначе. Потом другая мысль пришла: Если в одной семье такие недоразумения случаются, то что там говорить про наше понимание чужих людей…

 

Вот вам небольшой тест

“Мир уже не тот…”

И одному человеку придёт на ум: “Мерседесы и БМВ уже разваливаются, покупать надо японские авто, вот раньше у Мэрсов движки были миллионники…” Другому: “Точно! Поменялся! Деньги просто под ногами валяются, за доведённую до конца идею можно столько денег срубить…” Это синдром накачанного гея, он проявляется повсюду. Люди понимают одно и то же по-разному в зависимости от их компетенции.

 

Проявление синдрома

Если человек не знает, куда направить свои силы по жизни – это проявление синдрома накачанного гея: ты все видишь, все об этом говорят, но ты не понимаешь, что имеется в виду. Картинка от успешных людей не доходит до тебя.

С чего начать лечение

В английском языке есть фраза “to be on the same page” – быть на одной странице, понимать друг друга, разделять мнение. Так вот, чтобы быть на одной странице с успешными людьми этого мира и понимать то, что они говорят, надо хотя бы читать несколько страниц о бизнесе в день. Это начнёт наводить резкость картинки. Со временем синдром “накачанного гея” пройдёт и появится ясность мысли.

Эластичность цены для малого и большого бизнеса

Следующая

Три мифа о руководителях бизнеса



Все записи »

Один комментарий на «“Синдром накачанного гея”»

  1. Aytac:

    Хах)))прикольное название))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *