Александр
Герасименко

Не блат, а циферблат

Категория: "Маркетинг"

Вчера количество подписчиков на моем канале youtube перевалило за 10 тысяч человек. Я не публикую там видео, как баран бьётся головой об экскаватор, для моего жанра это много.

Я вообще не публикую там видео, если на то пошло. Полгода назад я решил посмотреть, что будет если записывать не просто “вот мысля пришла”, а развёрнутый ответ на вопрос и делать это регулярно. Я тут же начал получать шквал вопросов и комплиментов. Десятки каждый день. Это был сигнал успеха?

Нет. Вопросы и комплименты не являются критерием успеха канала, я решил подождать объективных цифр – а сможет ли канал сам, без какой либо помощи, вырасти хотя бы до 10 тысяч подписчиков. Я знал, что владельцы каналов youtube накручивают базу подписчиков для привлечения стадного инстинкта на свою сторону. Я этим никогда не занимался. Я люблю доверять цифрам, а не обманывать их.

Цифры ответили мне взаимностью. Каждый месяц канал прибавлял более тысячи подписчиков и письма продолжали прибывать, даже когда я перестал снимать видео по пятницам. Волна перешла на бум заказов моих выступлений и частного коучинга. Видео стали приносить реальные деньги. Много денег. Вот теперь я получил веские доказательства, что мои видео действительно нужно людям, цифры не врут.

 

Что я буду делать

А думать здесь нечего, когда цифры говорят, их надо слушать – я буду записывать регулярные видео. Печатные посты не прекратятся, уж очень они мне нравятся, я отдыхаю, когда пишу.

 

Чего я не буду делать

Я не хочу превращаться в телеведущего. Я люблю работать с людьми, а не с глазком камеры, поэтому самые откровенные и подробные ответы я оставлю для живой аудитории.

 

До встречи в видео.

Как продавать больше: метод “с запасом”

Следующая

Пачка сигарет



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *