Александр
Герасименко

Как достичь малое большим трудом

Категория: "Успех"

Большинство советов попадает именно в эту категорию в сознании человека. Он слышит и думает: “Так трудно? Долго? Тяжело? Да я вообще ещё не знаю хочу я этого или нет…”.

В благоприятный исход любого начинания человеку верится с трудом, а то, что труд придётся отгружать вагонами, он понимает сразу. Риск потерять свои усилия за зря опускает человеку руки, как ремешки с отягощением и вновь наступает, то, что никуда и не уходило: безделье. Это единственное состояние, которое наступает на месте…

Как побороть безделье

Нужно верить, что все в жизни достигается просто. Это ключевое условие – верить в простоту достижения цели. Иначе ты не будешь браться за трудное и невозможное. Верить по-настоящему, значит знать, что “это просто”.

 

Самообман?

Нет никакого самообмана. Ты ставишь себе правильные привычки и подкрепляешь их прочными ритуалами. Теперь ты просто живёшь, а дело делается. Привычки ставятся просто. Ритуалы строятся просто.

 

Как достичь этого магического слова “Просто”?

Да, дорога к “просто” лежит через привычки и ритуалы. Они тупы и безграмотны настолько, что понимают только одно слово. Но если ты его используешь, то они тебя слушаются.

– Что за слово?

– Слово: “постоянство”.

“Постоянство” – это путь к “просто”. С ним все происходит с точностью до наоборот: “большее делается малым трудом”.

10 больше, чем 100

Следующая

Отличная метафора для понимания успеха по-простому



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *