Александр
Герасименко

Отличие ребенка от взрослого

Категория: "Гармония с собой"

Детство

На фото: моя дочка Сашка с другом у пруда в Подмосковье

Детство. Ты стоишь перед жизнью, как перед большим прудом. Тебе нужно учиться, но ты готов на большее и на это у тебя есть силы – ты готов сделать все ошибки сам. Какая классная пора.

Ты готов действовать просто ради того, чтобы действовать. Зачем идти просто так, если есть шаг вприпрыжку? “Папа у меня болят ножки” – иногда, говорит мне моя дочка, когда набегается. Я беру ее не плечи и она едет на мне, потом срывается пулей вниз, чтобы погладить какую-то собачку в парке.

А результат? Не слишком ли большое внимание действию? Нет. Удовольствие от действия и есть результат в детстве. Ребёнок находится в поисках вопросов, он ещё даже не знает о чем себя спрашивать.

Это отличает ребёнка от взрослого. Взрослый находится в поисках ответов. Поэтому мы достигаем больших результатов, чем дети. Мы умеем фокусироваться.

Периодическая смена ролей в нашем сознании, то на ребёнка, ищущего вопросы, то на взрослого ищущего ответы, делает нас счастливыми и успешными. При этом, я убеждён, что счастливыми всегда идёт первым, потому что гарантирует, что ты станешь успешным на своём месте.

Хочу быть целым, не частью целого

Следующая

Может красиво одеться?



Все записи »

2 комментария на «“Отличие ребенка от взрослого”»

  1. Светлана:

    Знакомый педиатр (20 лет опыта и диссертация) мне сказала, что детям, в отличие от взрослых, во всем помогает природа. А взрослые природе уже не очень-то и нужны. Так что взрослеть не торопитесь…

  2. Виталий:

    Никто так не радуется жизни, как дети.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *