Александр
Герасименко

Мой секрет продуктивности: “Завтрак для мозга”

Категория: "Time Management"

В последние дни, вы заметили, что статьи на askalex.ru стали выходить с регулярностью “каждый день” и я не могу их сдержать. Люди, работающие со мной заметили, что несмотря на сломанное неделю назад ребро (да, угораздило), моя энергетика просто зашкаливает.

Два секрета продуктивности:

  1. Когда у тебя что-то болит, ты учишься идти через боль. Если ты можешь ее преодолеть, то ты можешь все, что находится по ту сторону боли. Преград просто не существует.
  2. Я построил свою жизнь так, что принцип “завтрак для мозга” теперь работает на меня.

Дальше по полочкам. На рабочем столе может быть по-разному, но в сознании должен всегда быть полный порядок.

 

Завтрак для мозга

Нам с детства втирали, что завтрак – это самая главная еда в течение дня. Когда мы спрашивали их: “Почему?” нам говорили: “Потому что тебе нужна энергия в начале дня и завтрак тебе её даёт”. Ерунда. Энергия тебе нужна тогда, когда ты будешь её максимально отдавать и это может быть в обед или вечером.

Завтрак – это самая главная еда дня, потому что он задаёт тон всему дню. Если ты начал правильно питаться с утра, ты формируешь себе “самоимидж на сегодня” и будешь ему верен. И наоборот, если ты начинаешь с утра есть конфеты, то до вечера этот день уже трудно будет испортить в плане диеты, и ты продолжишь сметать углеводы со стола. Завтрак – это не просто еда, это диетическое направление дня.

Подобно завтраку, то, о чем ты начинаешь думать с утра, устанавливает тон, для твоих дальнейших мыслей.

 

Что я поменял

Каждый день на протяжении месяца я завтракаю вне дома и это главный секрет моей настоящей продуктивности. Я без отвлечений могу начать день в осознанно выбранном мной направлении.

В ресторане, в который я езжу, ко мне не подбежит дочка, ничего не скажет жена и не зазвонит мой телефон, потому что он с вечера стоит на тихом режиме. Я не могу получить ни одной отвлекающей просьбы извне, потому что я не проверяю почту до обеда.

Мой мозг даже не отвлекается на обслуживание привередливых нужд моего вечно чего-то хотящего организма – мне не нужно думать, что приготовить себе поесть и какое время задать в микроволновке. Выбор еды здесь большой и ее подают готовую.

Я сажусь за стол, достаю мой ноутбук или лист бумаги и просто начинаю работать.

Утро без отвлечений – это роскошь, которую каждый может себе позволить. Нет, рассматривайте “завтрак для мозга” не как роскошь, пусть это будет средство передвижения. Мощное средство передвижения вперёд.

Как вести много дел параллельно

Следующая

Аргумент: Я потом закончу



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *