Александр
Герасименко

Какой бизнес начать молодому человеку

Категория: "Бизнес"

Online бизнес

Я видел молодых людей, который с утра до ночи думают, изучают интернет и строят свой online бизнес. Через год идут первые плоды 30 – 50 тыс. в месяц. Потом выясняется, что первые плоды ничем не отличаются от последних.

 

Onland бизнес

Дорогие мои “бизнесмены”, я знаю девушек, мастеров маникюра, которые не имеют своего бизнеса, ходят на работу и получают от 150 тыс. рублей в месяц. Я считаю здесь нужным повторить – от ста пятидесяти тысяч рублей в месяц. Кто был на моих тренингах, вы знаете, я привожу имена, цвета и явки.

Как вам парикмахер, который зарабатывает от 500 тысяч рублей в месяц? Это реальные люди, которых я знаю и в них нет ничего необычного, иными словами – результаты повторимы. Они не бизнесмены, они скорее ремесленники, которые умеют делать своё ремесло на отлично.

 

Но я хочу бизнес, не хочу ремесло!

Тема просто больная, болеющих ею много, а лекарства на всех не хватает. Ко мне постоянно обращаются молодые люди с вопросом “какой бизнес отрыть?”. Я лично вижу, что деньги валяются под ногами, их так много. Рынок не восполнен и здесь и там, “но сможешь ли ты подобрать эти деньги, что вижу я?” – вот мой вопрос.

 

С чего начать бизнес

Бизнес начинается или с опытом или снизу. Иными словами, чтобы открыть свой магазин, надо или открывать второй магазин или проработать в магазине в качестве подчинённого до этого.

 

Как начать бизнес молодому человеку

Вариант первый: войти в чужой бизнес в роли мухи на стене, которая видит, слышит и думает.

Вариант второй: овладеть простым ремеслом и, работая на прямого заказчика, вырасти с “простого исполнителя заказов” до “нанимателя людей, которые исполняют заказы”.

Если бы я был молодым человеком с пустым кошельком и бездонным будущим, я бы не пошёл ни в какой ВУЗ, я бы стал:

 

  1. Плотником. Через год обучения на работе (с книгами и видео с ютуба) и обучения вне работы (на курсах дизайна и маркетинга) , я бы нанял другого плотника, которого бы обучил. Потом следующего. Через 3 года у меня был бы свой бизнес, который делает дизайнерскую мебель, террасы и крыши. Я бы пригласил друзей-ровесников, веб специалистов на чай в моем загородном доме и внимал бы к их опыту в интернете, который довёл их до жизни в их тесных комнатушках.

 

  1. Мастером маникюра. Я мужчина, мне нравятся красивые девушки (во новость, да?). А почему бы и нет? Я был бы единственным мастером маникюра в мире – мужчиной. За первый же год работы, я собрал бы базу клиентов, которой хватило бы чтобы занять целый салон. Я брал бы на работу исключительно молодых ребят геев, клиентки знали бы об этом и приводили бы своих подруг. Готовый бизнес с клиентской базой за 3 года. Лучше того – этот бизнес тиражируется.

 

  1. “А что делать молодой маме (отец ребёнка сбежал!). Мне жить не на что! Вот такой ты умный, сидишь там у себя на террасе в коттеджном посёлке для зажравшихся? – может быть и так поставлен вопрос. Отвечаю: Делать мини детский сад на дому. Так и твоему ребёнку будет с кем поиграть и копейки посыпятся. Потом пригласил бы какого-то весёлого английского изгоя с чистой британской речью, который сбежал от свой реальности в Москву (у нас таких достаточно). Он давал бы детям 3 урока английского языка в неделю, цена была бы поделена на всю группу (мой ребёнок получал бы уроки бесплатно). Потом все бы узнали, что в округе (внимание, должна быть “правильная округа”) есть частный Английский детский сад. Бум! Это уже бизнес.

Бизнес начинается или с опыта или снизу. Если опыта нет, то идите вниз.

Производство как бизнес

Следующая

О мотивации персонала



Все записи »

2 комментария на «“Какой бизнес начать молодому человеку”»

  1. Иван:

    Damn right!

  2. Регина:

    Зажигает!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *