Александр
Герасименко

Если тебе не хватает времени

Категория: "Time Management"

Профессионал делает работу не просто качественнее, он делает ее быстрее. Если тебе не хватает времени, то:

1. Ты или не умеешь делать свою работу
…….. Или
2. Выпал из состояния потока, когда получалось все.

Не умеешь

Не умеешь означает “никогда не умел” и здесь все просто. Очень больно, но надо – признать свою некомпетентность (или бездарность) и применить принцип Б/У.
Принцип Б/У: Бросай или Учись.
Для большинства Б/У становится непреодолимым барьером. Бросить работу они не могут, потому что страшно, а учиться не хотят, потому что для этого они слишком круты: “Мне что, будут говорить что делать?!”. Крут значит – свернут своими заблуждениями в калач, а для того, чтобы учиться нужно выпрямиться – начать сначала.
Лекарство: поднимите цены и возьмите себе требовательных клиентов. Бросить или начать учиться придётся. Когда жизнь становится интенсивнее, мы принимаем ускоренные правильные решения.

Выпал из потока

Выпал из потока, значит где-то ты блокировал желание, которое нужно было реализовать. Ты остановил поток мыслей. Ты испугался за исход поступка и страх засел в тебе. Теперь он тормозит все твои мысли, включая профессиональные. Ты не обязательно помнишь, когда это было и почему, но блокированное желание было на временной линейки твой жизни. Ощущение будто дуло винтовки обрезали под курок и пули летят не точно. Тупая работа, стрельба в упор, получается, но точные вещи – как будто это не ты, полное отсутствие контроля над результатами. Ты как будто не можешь просчитать события на два хода вперёд.

Как лечить?

Причины не важны, если их нельзя устранить. В нашем случае, можно:

1. Ты давно не был в отпуске.
2. Ты просто приучил себя отвлекаться.
3. Ты задисциплинировал себя до отупения. Об этом подробнее в фильме “10 законов креативности” Первый закон: Закон Потока. (то, где я говорю из бассейна).
4. Ты взял на себя обязательства, которые идут вразрез с вектором твоего развития. Развитие – это не просто желание человека, это нужда и когда мы ее не удовлетворяем, мозг входит в режим торможения, это естественный механизм обезболивания.
5. Ты позволил своим мыслям жить на “крайнем севере”. Когда человек живёт в Норильске или Сахаре, организму там плохо. Когда мысли человека живут там, где жить невозможно, его настроение умирает. Контролируй то, о чем думаешь или о чем тебе думается. Мысли это лодки, их несёт по течению, следи за тем, в какое течение их бросаешь.

Как войти в состояние потока?

Самый трудный способ – влюбиться. Любовь – самое приятно чувство, потому что блокирует все страхи ради великой цели – продолжения рода. Влюбленный проявляет свои желания настолько, что крышу сносит… и летит она высоко над домами, и все равно ей, что на нее смотрят – состояние не просто потока, а аэро-потока.

Способы попроще, как войти в состояние потока, все разжованы в фильме: 10 законов креативности.

10 больше, чем 100

Следующая

Как вести много дел параллельно



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *