Александр
Герасименко

Три точки отсчета

Категория: "Лидерство"

Есть три типа точки отсчёта.

Первая точка отсчета – навязанная извне: новый год или день рожденья. “Все! С первого января не пью, не ем, не…” Эти решения обычно протухают со скоростью еды на праздничном столе. Они искусственно привязаны к дате, а так мотивация не работает.

Вторая точка отсчёта – созданная самостоятельно. Запуск нового дизайна сайта askalex.ru, к примеру. Точку инициировал я, умелые люди помогли реализовать. Я обожаю понятность и минимализм. Писать теперь хочется, хочется делиться всем, что знаю. Эмоциональная инвестиция в точку отсчета, которую ты создал сам выше.

Третья точка отсчета – та, которая с тобой случилась. Человек попал в аварию и с этого момента пересмотрел свой взгляд на мир. Вот ситуация попроще – перешел с Iphone на Android, возмутился сложностью и превознес простоту во главу всего. Точка отсчета, которая случилась с тобой – самая сильная из точек, потому, что она закреплена на временной линейке сильными эмоциями.

Сила решений хранится в силе эмоций, на основе которых они были приняты.  Само по себе решение без эмоций подкашивается, как дом на слабом фундаменте. “Поймал эмоции”, считай подготовил себя к сильному решению.

Прибываем к мысли: “Чем меньше ты прячешься от жизни, тем больше ты испытываешь эмоций и значит, тем сильнее твои решения”. Точки отсчета основанные на эмоциях получаются настоящие.

 

P.S. Почему не было так долго постов и видео?

У меня возникли реальные точки отсчета, которые заставили меня ненавидеть сложность. Прежний дизайн выглядел, при всей его простоте, сложно, внимание гуляло по экрану. Я сказал себе, что ни строки не напишу и ни кадра не сниму, пока сайт не будет выглядеть просто. Теперь askalex.ru – это вновь часть меня.

Вьетнам, последняя точка

Следующая

Главный принцип ведения переговоров



Все записи »

3 комментария на «“Три точки отсчета”»

  1. Александр:

    Добрый день,

    Спасибо за статью. Александр не получается заполнить форму, которая около вашего фильма, чтобы нажать увидеть.

  2. Елена:

    У меня тоже форма не заполняется. И еще, Александр,Большое спасибо, за то, что делитесь своими знаниями, мыслями и навыками.

  3. Алексей:

    Александр!
    Сайт действительно стал проще и удобнее.
    Но когда первый раз (после ре-дизайна) зашел к вам, я не понял что случилось и где я теперь. Я про главную страницу говорю. Сверху меняют видео про креативность за имэйл, ниже статья “Производство как бизнес”. Только после того, как я прочел статью и вышел в архив (все записи), я понял структуру и все встало на место. Сначала я вижу все дерево, а потом выбираю листочек. Сейчас же, человека приземляют глазами в листочек и ему приходится отходить, чтобы понять куда же он приземлился. Будет ли он отходить, захочет ли он разбираться где он находится, прокрутит ли он статью до конца, это повышают вероятность нажатия крестика в первые 2 секунды.
    Может быть, моя обратная связь как пользователя вам поможет.
    Лично я закрепил страницу архива в своем браузере (она для меня главная) и теперь каждый день утром выбираю интересный заголовок и читаю.
    Спасибо огромное за ваши мысли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *