Александр
Герасименко

Копировать или нет

Категория: "аудио"

Будь самим собой, все остальные заняты.

Оскар Уайлд.

Скопировать можно дизайн сайта, его содержание, цвета униформы работников и расположение товара в магазине… Скопировать можно почти все, кроме страсти.

Настоящая страсть видна.  Ее невозможно подделать. Видна энергетикой, выносливостью на протяжении лет.

Скопировать другого человека – это встать в неудобную позу, чужую позу. Сколько ты можешь так простоять? Не долго. Тебе будет постоянно хотеться отдыхать, и ты сойдешь с дистанции. Копирующий сходит с дистанции, инициирующий продолжает.

Копируя, ты перестаешь думать, ты тупеешь и тебя очень скоро будут знать, как тупого или как минимум вечно оглядывающегося по сторонам, где бы украсть идею. Глупость и воровитость – не самые лучшие ингредиенты для установления бизнес отношений, верно?

Еще, страсть оставляет почерк во всем, что ты делаешь. Если твой почерк меняется, значит ты не имеешь страсти. Люди тянутся к постоянству. Клиенты доверяют постоянству.

И так – Копировать или нет?

Мой ответ вас удивит, но не надолго.

Копировать, конечно копировать. Вспомни каким ты был в лучшем проявлении себя и копируй без устали. Эту роль ты однажды уже играл, в ней тебе нет равных, в ней ты максимально вынослив и вызываешь максимум доверия. В ней ты можешь прожить всю жизнь не напрягаясь. Все остальные роли невыносимо трудны. Зачем наниматься на чужую роль – такую трудную работу за меньшие деньги? Не надо этого делать.

Лето – пора… готовиться к осени

Следующая

Мои три ошибки в подкастинге (в аудио постах)



Все записи »

2 комментария на «“Копировать или нет”»

  1. Дмитрий:

    Хорошие мысли, только вот у меня к примеру сложность с этим есть – когда я был лучшим, в эти самые моменты, я просто был таким!
    вот так взять и скопировать – не вижу возможным, копия не полноценная получается

  2. Алина:

    Доброго времени суток.

    Вы написали что скопировать можно все, кроме страсти… Так вот, когда я была в своем лучшем проявлении, тогда я ощущала огонь, энергию, то есть – страсть.
    И сейчас пытаясь скопировать себя лучшую, у меня не выходит.
    Александр, может Вы найдете второй вариант ответа.:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *