Александр
Герасименко

Каких целей добиваться, а каких нет

Категория: "Отношения"

Парень повстречал девушку. Влюбился так, что аж мне письмо написал. Слезное: “Что делать, она меня не любит?”. Допустим он добился ее (что реально произошло не знаю, но знаю, что пускающие сопли обычно улучшаются в том, что они делают). Ок, допустим добился. И что, все дело застыло в победной феерии? Нет. Ему придётся продолжать добиваться ее каждый день, потому что у неё в подсознании прописано, что он ее недостоин. У него есть шанс окончательно добиться ее только когда она запустит себя до безобразной неузнаваемости и будет никому не нужна, включая его самого. Это касается женщин, мужчин, профессий.

Если ты решил чего-то добиваться, ты должен быть готов к тому, что тебе придётся добиваться этого в течение всей своей жизни. Чем легче тебе даётся “добивание” с самого начала, тем большего ты добьёшься – раз, и тем счастливее ты будешь – два. Хорошо то, что хорошо заканчивается, а то, что хорошо заканчивается, обычно хорошо начинается.

Наблюдая за мной на моих видео и моих выступлениях вам может показаться, что я за “напор”. Неа, я за напор, когда тебя прет. В остальных случаях напор несёт тебя против течения, и когда ты устанешь, а ты биологический организм, тебя снесёт вниз. Смысл было переть?

Психология успеха заключается не в том, чтобы плыть против течения, а чтобы плыть против течения до тех пор, пока ты не найдёшь своё течение и в своём течении, даже когда тебя несёт вперёд само, ты начинаешь грести на полную.

У меня было время, когда я боялся выступать публично так, что не слышал ничего, о чем шла речь в аудитории, ожидая мою фамилию и вызова на сцену. Потом наступили случаи, когда я выхожу к полному залу и выдерживаю паузу в 10 секунд не сказав ни слова (это долго, попробуйте), но не потому что хочу больше внимания, а потому что мне просто не охота говорить.

Почему я стал учиться выступать? Это же было “добиваться” в чистом виде. Не снесёт ли течением? Я видел, что первый светофор был красный – я боялся говорить на публике, но все остальные светофоры: содержание выступлений, стиль, любовь к людям, понимание их проблем – были зелёные. Я знал что, как только я пройду через страх, меня понесёт. Так и случилось.

Когда вы решаете добиваться чего-то, убедитесь, что в пределах видимости, за красными светофорами начнутся зелёные, иначе вы просто потратите силы, а силы – это быстроистощаемый ресурс.

 

Становиться успешной скотиной или нет?

Следующая

10 больше, чем 100



Все записи »

2 комментария на «“Каких целей добиваться, а каких нет”»

  1. Илья:

    Есть у меня родственница. Два года не могла поступить в институт по специальности на которую хотела. Тем временем работала где придется. Наконец поступила, закончила. На практике пошла работать на мясокомбинат в отдел маркетинга. За несколько лет стала директором по маркетингу. Как то так

  2. Рустам:

    Здравствуйте Александр.
    Вопрос касается именно отношений с девушкой. А как быть этому парню , который возможно решил быть с девушкой до конца жизни(на данном этапе)? Как влюбить в себя человека , который выше тебя по рангу (скорее сам завысил)?
    Сколько времени стоит уделять таким “отношениям” ?

    P.s. В идеале конечно хотелось бы увидеть видео ответ! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *