Александр
Герасименко

Становиться успешной скотиной или нет?

Категория: "Отношения"

Знаком такой тип людей – омерзительно-противный, никого ни во что не ставящий, но при этом довольно таки успешный? Если отношения так важны в бизнесе, то как так?

Одна из причин: в 21-м веке уже не так важно, что делаешь ты, важнее, что ты заставляешь других людей делать. Делегирование – ключевой навык построения бизнес систем.

Как строит бизнес систему “хороший человек”? Он излишне доверяет, надеется, что его подчинённые, а для него они почти друзья, сами догадаются, подумают, позаботятся… В итоге он получает продукт или услугу, который представляет из себя коктейль из двух компонентов “не знали как” и “это их не заботило”.

Омерзительно-противный тип изначально воспринимает людей, как безмозглых обезьян, которых надо тщательно отобрать, обучить трюкам и потом обязательно проконтролировать, что они сделали, а непослушных – наказать. Он не строит отношения, они ему не нужны, ему нужна бизнес система, он строит ее.

В 21 веке он сильнее, быстрее, эффективнее, чем добрый, понимающий, сфокусированный на отношениях человек.

Так что, теперь всем становится бездушной скотиной? Никого ни во что не ставить, быть самому себе на уме и презирать каждого, кто меньше тебя добился?

Это будут очень сильные изменения личности. Они потребуют такого большого расхода сил с вашей стороны, что их можно считать не эффективными.

Есть способ лучше – нужно просто научится делегировать. С новыми навыками делегирования и прежним умением строить отношения с людьми, вы добьётесь намного большего, чем мерзкий тип без навыков построения отношений. А удовольствие от жизни, которое будет продолжатаь поступать, считайте бонусом за то, что сохранили врождённый талант ладить с людьми. За талант всегда всегда идет бонус, с ним невыгодно расставаться.

Как научиться разбираться в людях

Следующая

Каких целей добиваться, а каких нет



Все записи »

3 комментария на «“Становиться успешной скотиной или нет?”»

  1. Петро:

    чтобы впитать в себя полезные качества “омерзительного” типа, нужно создать такое окружение и брать оттуда нужные привычки. как его можно найти и образовать, если в моем учебном заведении меня окружают лишь те, кто течет по течению, без целей, идей и амбиций? нужно стимулировать их к деятельности с собой? или искать других? если да, то как? меня интересует извлечение денег, бизнес, есть опыт, хоть и не миллионы, но все равно. да и хочется еще зарабатывать деньги независимо, работая не на дядю, а на себя 🙂

  2. Николенко Игорь:

    Значить мене чекає УСПІХ! Я люблю людей і люблю делегувати)

  3. Наталья:

    Наверное, стоит для начала увидеть в людях талант. Потом, делигируя, дать увидеть им этот талант в самих себе. И подтвердить его (талант) через вознаграждение (не только материальное) после сделанной работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *