Александр
Герасименко

До встречи издалека

Категория: "Гармония с собой"

Сижу в аэропорту. Мокрый снег прилипает к окну. Чашка горячего кофе приобретает особую ценность, когда рядом с ней на стуле лежит сумка с документами, в которые вложен билет Москва – Бангкок.

Как-то меня пригласили на новогоднюю вечеринку в Лос-Анджелесе и когда я спросил, во сколько мы собираемся и что брать с собой, ответ был: “No expectations”(нет ожиданий, приходи когда хочешь, бери, что хочешь).

Интересное это чувство. Ты летишь черт знает куда, тебя там никто не ждёт и от тебя ничего не ожидается. Ты можешь быть странным, ты даже должен быть странным… ты же иностранец.

От этого приятные ощущения? Отсутствие ожиданий? Нет. Быть странным я уже привык. А ожидания… Давно ввёл для себя правило “Хочешь превзойти ожидания, тогда не пытайся им соответствовать”. Откуда тогда питается настроение?

Во первых, как только организм понимает, что его энергетический бак будет скоро запитан, он освобождает энергию, которую хранил. Нам хорошо, когда мы испытываем избыток энергии. Поэтому кофе, булки и безделье приятней, чем вода, брокколи и марафон. Предвкушение отпуска может влиять на нас почти так же, как и сам опуск.

Во вторых, человеку нравится учиться и когда ты будешь в среде, где твои привычки не уместны, тебе придётся учиться. Билет Москва – Бангкок гарантирует обучение, потому что оно является частью адаптации.

Адаптироваться я буду к Тайланду, Камбодже и Вьетнаму. На этом регионе остановилась мышка моего компьютера, когда я крутил землю Google  Earth неделю назад. Я буду делиться с вами свежими мыслями и видео пропитанными новыми мыслями и энергией. Вопросов от моих читателей накопилось огромное количество и сейчас мне самому интересно, на какие из них мне захочется ответить.

До встречи издалека.

Жизнь поделенная на пропорции

Следующая

Камбоджа: планета у солнца



Все записи »

Один комментарий на «“До встречи издалека”»

  1. Елена:

    Приятного отдыха!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *