Александр
Герасименко

Ой, забыл

Категория: "Говорит и делает Сашка"

Бельчонок

Вчера мы выехали с семьёй на небольшой тур по мебельным центрам Москвы: я, жена, дочка и бабушка, порядок по часовой стрелке в машине. Надо было найти диван и стеллажную систему в кладовую комнату.

Толпы людей, залежи мебели… мне упорно казалось, что я нахожусь не там, где мне надо было быть. “Я мог бы сейчас записать новый видео ответ (встречайте его в пятницу), аудировать книгу, которую я уже закончил писать, или начать организовывать бизнес кейсы, накопленные за год для тренинга Формула Дорогих Продаж. Что я здесь делаю?” – я постоянно себя спрашивал и моё молчание накладывало напряжение на жену и ребёнка, а бабушка старательно притворялась, будто все у нас хорошо.

У меня были все размеры наших комнат и близкие люди были разом со мной, но ощущение, что я забыл что-то очень важное сквозило в голове и наружу.

Когда мы с женой закончили диван-хоппинг (моё название для тестирования диванов на удобность) в одном из магазинов, мы повстречали бабушку с дочкой у кассы: “Пап, купи мне этого бельчонка. Я его прям полюбила!” Сашке, моей дочке, сейчас 5 лет и 8 месяцев и сегодня уже она учит меня тому, о чем я могу забыть в суете моей жизни, “Ну правда он милый, а пап?

И тут я понял, что я забыл. Я забыл получить удовольствие от той активности, которой я решил заняться. Я же сделал выбор поехать по магазинам, так надо было быть там, где был мой выбор, а не тот вариант, которым я пренебрёг.

Быть там, где твой выбор, как же я мог это забыть? Важнейшее условие для хорошего настроения и накопления энергии…

Сашка, когда ты вырастешь и прочтёшь эту статью, ты поймёшь, как называется то, что ты сделала со мной одним своим вопросом. Я тебе за это благодарен и читатели askalex.ru тоже.

 

P.S. Сегодня много встреч и эту статью я пишу в ресторане за обедом. Вечером сделаю и опубликую фото бельчонка, он, и правда, милый.

Как интерпретировать события в жизни

Следующая

Урок жизни от моего любимого учителя



Все записи »

2 комментария на «“Ой, забыл”»

  1. Антон:

    То что здесь описано – проблема всех трудоголиков. Не могут быстро переключаться и отпускать самого себя на выходной))) Ещё хуже, когда ты вроде и можешь (деньги есть), но не хочешь. Спрашиваешь себя: а зачем мне семья, дети, досуг?? Это уже трудоголизм последней стадии. А самое ужасное – это раздражение и злость на близких, которое испытывает человек в этой ситуации (Алекс дипломатично назвал это “напряжением”). Его бесят близкие со своими мелкими проблемками, когда ему надо спасать ВСЕЛЕННУЮ. Выход простой: удешевить значение своего труда, плюнуть на всё и поехать ходить по магазинам, в аквапарк, в цирк))) РАБота никуда не денется!

  2. Сан Саныч:

    from Anton:
    Ну где Вы здесь увидели в этом ОТКРЫТИИ – “описание проблемы”? Или например, то что с Алексом даже рядом поставить нельзя: “самое ужасное — это раздражение и злость на близких”? Ну а это “шедевр” просто: “Выход простой: удешевить значение своего труда, плюнуть на всё и поехать ходить по магазинам, в аквапарк, в цирк” . Точно цирк!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *