Александр
Герасименко

Что бы ты сделал, если бы у тебя было 10 млн долларов?

Категория: "Мотивация и вдохновение"

Я задавал людям этот вопрос много раз. Он достает человека из суеты и проявляет его ценности.

Одна девушка, по профессии бухгалтер, сказала: “Я бы поехала в Голливуд и училась бы писать сценарии к фильмам”.

Один мой друг сказал: “Я бы открыл свой отель в Италии и работал бы там барменом. Болтал бы через барную стойку с красивыми девушками и гулял бы вдоль моря.”

Один клиент: “Я бы поступил в Колумбийский Университет на факультет философии (да, там есть такой). Учился бы и ходил по музеям Нью Йорка”.

Потом каждый из них был удивлен, когда понял, что им не нужно 10 млн. долларов, чтобы делать то, что они хотят. У той девушки, на тот момент были свободные 30 тыс. долларов, и трехкомнатная квартира в Москве, которую можно было обменять на 2-х комнатную при надобности. Она могла поехать в Голливуд, но она этого не сделала.

У моего друга было несколько миллионов долларов, но он купил на них себе не отель в Италии, а дом в Подмосковье. И даже если бы у него не было миллионов, разве не мог бы он работать барменом в Итальянской гостинице? Я встречал в Италии нелегальных эмигрантов из Молдавии, которые счастливо стояли за барной стойкой. Они умнее его? Сомневаюсь.

Тот, что хотел жить в Нью Йорке сейчас живет в Лондоне и ближе всех подошел к своей мечте, не потратив практически ничего. 10 млн. долларов ему оказались не нужны.

 

Что бы ты сделал, если бы у тебя было 10 млн. долларов?

К вам на ум придет 100 вариантов, 99 из которых можно выполнить и без 10 млн. долларов. Иными словами, ваш ответ на вопрос “Что бы ты сделал, если бы у тебя было 10 млн. долларов?” будет скорее всего неправильным. А есть ли правильный ответ? Который видит вещи глубже? Да, есть.

– Что бы ты сделал, если бы у тебя было 10 млн. долларов?

– Я бы перестал бояться и разрешил себе идти за мечтой.

Перестать бояться можно тоже дешевле…

Как мотивировать себя

Следующая

Уважаю пассивных гомосексуалистов больше, чем…



Все записи »

2 комментария на «“Что бы ты сделал, если бы у тебя было 10 млн долларов?”»

  1. Mars:

    Я, знаю точно. Все вложил в бизнес, до последнего доллара.

  2. Николай:

    Прекрасная статья, спасибо)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *