Александр
Герасименко

Как найти себя по жизни

Категория: "Успех"

Человек, который ищет себя по жизни – это тот же самый человек, который ищет правила, которые он будет соблюдать по жизни. Тот, у кого правила есть – себя нашёл, у кого правил нет – находится, так сказать “в поиске себя”.

При этом, многие люди, которые ищут себя скажут вам, что у них есть правила. Как можно это объяснить?

Просто. Правило, у которого есть исключение и правило, к которому постоянно рождаются новые исключения – разные вещи. Такое ощущение, что люди, которые ищут себя по жизни находятся в вечном процессе написания правил.

Случилось X и поэтому правило А отменяется.

–       Так X же не было прописано в исключениях правила А с самого начала?

–       А что нам стоит записать его в исключения? Это же проще – внести новое исключение, чем соблюсти правило.

Вот и пишут правила. И пока правила пишут, себя ищут. Найти себя в меняющихся правилах невозможно, т.к. ты меняешься вместе с ними.

Как результат длительного процесса написания правил, не просто правила размываются нечёткими и бесконечными исключениями и от этого слабеют, они просто не готовы, т.е. называя вещи своими именами – правил нет. А вот у людей, которые добиваются своих целей правила есть. Когда жизнь сводит хоть на секунду человека с правилами и человека без правил, тот что был без правил начинает подчинятся правилам другого. А жизнь это вечное сведение людей и дорог.

Очень скоро, мы получаем зеркальную картину: те у кого есть правила – становятся исключением и добиваются успеха, у кого правил нет – становятся правилом и пополняют статистику средних чисел.

О карьере

Следующая

3 навыка успешного человека



Все записи »

2 комментария на «“Как найти себя по жизни”»

  1. Даниил:

    Интересная теория! Самое обидное, что действительно определиться наконец с правилами, оказывается, далеко не просто.

  2. Илья:

    Если трудно придумать правила, то есть хорошая книга которая поможет книга: Джек Кенфилд – Правила.Реальные и четко сформулированные законы достижения успеха

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *