Александр
Герасименко

Надёжный метод узнать истину

Категория: "Образование"

В эти выходные начался новый Спикерклуб-VIP и за обедом было задано много вопросов, выходящих за тему публичных выступлений. Один из них был “Нужно ли планировать своё время?”.

Я уже отвечал на него сотни раз в жизни (и видео было недавно) и знаю этот вопрос, как самый бесполезный. Его используют, чтобы заполнить паузу в общении и при этом не говорить о погоде. Не имеет значения, как ты на него ответишь, какие бы ты по силе не привёл аргументы, люди все равно не переходят к планированию.

На этот раз я не дал прямого ответа: “А вы пробовали сравнить? Эксперимент – это движущая сила прогресса, попробуйте планировать своё время и не планировать, а потом оцените результаты за неделю. Вы сами себя убедите”.

Мы так сильно привыкли к готовым ответам, что стали пренебрегать проверенными методами. Своих экспериментов не стоит проводить, чтобы понять какие ощущения испытывает голова отрезанная от туловища и падающая с моста. В остальных случаях, если чужие рекомендации не приводят тебя ни к каким действиям, бывает очень полезно найти истину самому способом личного эксперимента.

Бумажная книга: плюсы и минусы

Следующая

Идеи для мотивации школьников в системе образования



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *