Александр
Герасименко

Одиннадцать дней новогодних каникул

Категория: "Time Management"

разгон-или-торможение

Одиннадцать дней новогодних каникул – это много. “Много” здесь стоит трактовать, как бабушкино слово “полезно”, всегда стоит дополнить вопросом “для чего?”.

Одиннадцать дней чтобы скинуть шлейф лишних мыслей? Достаточно. Увидится с друзьями? Должно хватить. Съесть 3 килограмма майонеза, спрятанного в салатах с разными названиями? Приходит на ум лицо чемпиона с плаката: “Мы это сделали!”

Я рассматриваю длинный срок свободы от любых обязательств, как возможность начать новую привычку в отсутствии отвлечений.

На! Тебе дали свободу и у тебя есть шанс продлить ее до конца жизни в виде работающей на тебя привычки, что ты будешь с ней делать? Тратить?

Время = деньги. Деньги = свобода. Время = свобода. И ты эту свободу растратил? Даже на ум не пришло инвестировать?

Еще остается несколько дней, чтобы начать тренироваться каждый день. Тренировки съедают калории и обкрадывают мозг в энергии. Чтобы не тупить на работе, тренироваться надо начинать в отпуске. Со временем, когда тело вырабатывает выносливость, голова начинает работать еще лучше.

Еще остаются дни, чтобы начать читать один час в день ежедневно. Начнётся работа, отвлечения будут кричать в оба уха: “Думай обо мне!” и читать станет 10-м по срочности и покажется таким же по важности. Открыть книгу сейчас и положить привычку получать знания и гасить суету – будет началом полезнейшей привычки, которая может уйти далеко за цифру одиннадцать.

Мы очень общительны в праздники и слова “С новым годом!” ожидаются даже от незнакомцев. Какой хороший повод начать общаться с незнакомцами, проявлять свою открытость и чувство юмора в каждом разговоре.

Одиннадцать дней отпуска… Использованные для разгона и для торможения?

Для разгона – как мало. Для торможения – как много.

Как планировать свой день

Следующая

Мышечный тайм менеджмент: урезание жира с дня



Все записи »

3 комментария на «“Одиннадцать дней новогодних каникул”»

  1. Юрий:

    5 + / Благодарю.

  2. Алена:

    Спасибо. Идеально сказано. Как можно в нескольких предложениях сконцентрировать столько полезного?

  3. Артем:

    Мощно, а точнее правдиво, спасибо Александр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *