Александр
Герасименко

Имидж залётного фраера

Категория: "Маркетинг"

Залетный фраер

Многие профессионалы и владельцы бизнеса не могут выйти на желанный уровень заработка. Чаще всего настоящая причина – низкая квалификация, хотя они это будут с пеной у рта отрицать, но с ней всегда идет рядом имидж залётного фраера. Об этом поподробнее.

Лет 7 назад, в период моего созревания для коучинга и тренингов, я преподавал английский язык. Однажды мы собрались с друзьями американцами в баре в Москве и один из них, мой давний друг Боб, после второй кружки пива спросил меня: “Алекс, что ты делаешь того, что не делаем мы? Почему у тебя много клиентов, которые платят тебе по $200 за одно занятие, а мы, носители языка, не можем найти клиентов за $80?”

“Давай, Алекс, колись!” – громко закричали все остальные.

Кто знает меня, знают, что я не держу секретов. Я понимаю, что в век информации секретов нет, а тот, кто их первый расскажет, получает статус носителя секретов и высоко ценится окружением. Поэтому я сказал ребятам правду: “Разностороннее развитие преподавателя, самодисциплина и умение мотивировать в сочетании с любовью к людям играют ключевую роль, но есть ещё одна вещь. Ты должен развеять “имидж залётного фраера”.

“Посмотрите” – сказал я тогда друзьям. “Как люди знают, что ты живёшь своей профессией? Как ты показал, что ты пустил корни и ты здесь надолго?”

К тому моменту у меня была издана книга бестселлер учебник по английскому языку, и я пожинал плоды славы, как говорили многие, или плоды “тяжёлого труда”, в чем до сих пор уверен я.

Имидж залётного фраера сопровождает каждого узкого специалиста, который не смог позиционировать себя перед людьми и главное – перед самим собой. Если ты не инвестировал в свою профессию больше времени и усилий, чем другие специалисты, то ты постоянно посматриваешь в сторону и неминуемо проявляешь того самого “залётного фраера”, который губителен для твоего кошелька.

Есть хорошая поговорка на английском языке: “There are no traffic jams on the extra mile” (нет пробок на дополнительной миле). Дополнительная миля – это то, что не делают все остальные. Там путь открыт, там меньше всего конкуренции, туда никто не идёт от лени или страха, но там проще. Дополнительная миля – это твои шаги за пределы имиджа залётного фраера.

Если вы услышите от кого-то фразу “Я хочу зарабатывать больше денег” или поймаете себя на этой мысли, то с этого момента вы знаете, что надо делать – перестать быть залетным фраером*.

 

* Стратегия применима как для работающих на себя специалистов, так и для работающих по найму.

Лучший продавец в мире

Следующая

Как зарабатывать музыкантам в метро



Все записи »

2 комментария на «“Имидж залётного фраера”»

  1. Адгезия:

    Отличная статья, Александр! Помимо мотивации и полезных мыслей узнал о вашей книге.

  2. Ольга:

    Александр возможно ли купить Вашу книгу в электронном виде?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *