Александр
Герасименко

Жизнь: книга или график?

Категория: "Time Management"

Одна моя знакомая, управляющая брокерским отделом банка, была сильно озадачена, принимая на работу трейдера, которому было 45 лет: “Это что ещё такое?” – сказала она, держа в руках его резюме, “Трейдеры же столько не живут!”

Посмотрите на самые волатильные рынки (которые прыгают вверх и вниз). Что их бросает в стороны? Решения. Решения людей, которые каждую новость воспринимают, как сигнал покупать или продавать. “Все будет хорошо! Покупать!” и цены растут. “Это точно конец! Продавать, продавать, однозначно продавать!” и цены сыпятся вниз красными стрелами.

Хотя в единичных эпизодах быстрая смена решений человеком может иногда ему помогать, но на протяжении всей жизни, такой шаблон поведения делает его жизнь бессмысленной, разнонаправленной и, как следствие, невыносимой.

Вот и выходит, что есть два типа людей. По жизни одних, можно написать книгу. В ней есть сюжет, есть управляемое развитие событий. По жизни других – можно написать только график – частные смены настроения и направления в жизни. График– это самое скучное, во что можно превратить свою жизнь – он становится неактуальным, как только диаграмма меняет направление. Книгу будут читать ещё много раз после ее написания.

10 признаков, что ты запутался

Следующая

Как планировать свой день



Все записи »

6 комментариев на «“Жизнь: книга или график?”»

  1. Антон:

    Спасибо, Алекс! Мысль в тему: каждый день человека – это тоже либо график, либо эпизод с заданным сюжетом. Крайние точки графика – это не только изменения делового курса, но и разные отвлечения на кофе, дурацкие разговоры, ненужную знания, письма, видео, аудио (прокрастинация). Кажется, у Брайана Трейси есть эпизод, когда неуспешного менеджера спрашивают: Что вы делали весь день?
    Тот серьёзно так отвечает: Что делал я? Ну, я весь день отвлекался))

  2. Александр:

    Александр, согласен.

    Планирование дня – это тот механизм который из графика делает книгу

  3. Гриша:

    Оговорка по Фрейду, как обычно. Вы ведь хотели писателем быть, спортсменом, бизнесменом, коучем мотиватором, спикером оратором блогером, психологом. Такой график у вас получается.

    • AskAlex:

      Точнее так:
      Спортсменом – 8 лет (потом физкультура)
      Врачом – 6 лет.
      Коучем – 8 лет (психологом, блогером…)
      Преподавателем английского языка – 13 лет (туда же автор книги учебника, про который идет речь).
      Видите общее направление? Главы книги или по-прежнему график?

  4. Гриша:

    Спасибо. Вы суперкоуч.

  5. Антон:

    С другой стороны, книга – это нечто застывшее, мёртвое по своей сути (да и глупое, для тех, кто не поклонник именно этой книги). А график – может показывать кардиограмму настоящей жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *