Александр
Герасименко

Слова и мысли: 3-я причина бездействия

Категория: "Общение"

1-я причина бездействия людей – это Страх. На эту темы я писал, говорил и даже диктовал.

2-я причина бездействия – это лень. Видео здесь. Цикл статей здесь.

3-я причина бездействия – это сглаживание границ между реальностью и виртуальностью. Сегодня об этом.

Массивное размытие реальности произошло, когда люди начали говорить. Не только мы начали обманывать других и вместе с ними себя, мы вмешались в важный природный цикл: мысли – действия. Вот как все произошло:

Слова изначально были созданы для

  1. Обмена мыслями.
  2. Тестирования своих мыслей до действий.

Если слова приняты окружением хорошо – мысли надо переводить в действия. Плохо приняты – эти мысли надо прекращать, не доводя их до действий. Слова дали нам мгновенную обратную связь без серьёзных последствий. Но люди запутались во втором пункте и подумали, что тестирование стало последней стадией. Ведь уже на этом этапе мы начали получать обратную связь от своих мыслей. Нам начало казаться, что цикл замкнулся.

Более того, мы так полюбили обрывать цикл на словах, что на этом не остановились и запутали все дальше – мы изобрели слова, которые сами по себе означают действия:

Сказал: “Я благодарю” и ты уже поблагодарил. Цикл замкнулся на словах. Мы создали виртуальную реальность ещё до изобретения компьютеров.

Сказал: “Извиняюсь” и ты уже извинился. Пошевелив лишь мускулами языка.

Сказал: “Я рекомендую” и вот, ты уже порекомендовал. Мы запутали цикл “мысль – действия” и запутались в нем сами. Грани между реальностью и виртуальностью стали размыты.

Если вопрос “Почему я менее успешен, чем другие?” всплывает в сознании моего читателя, то, не зная с кем я говорю, я могу ответить общей фразой: “Страх и лень – это главные причины, но кроме них ты еще запутался в цикле слова – действия. Ты забуксовал в словах и забыл их истинное предназначение”.

Как побороть страх и социальную фобию

Следующая

Бесят люди, бесят водители, как жить?



Все записи »

3 комментария на «“Слова и мысли: 3-я причина бездействия”»

  1. Юрий:

    Очень интересно. Приятно, что Вы не жалеете времени на людей. Благодарю за каждый изложенный материал, он очень ценен. Мотивирует к действиям.

  2. Andrew:

    Спасибо, Вам! 3-я причина действительно существует, но есть такое ощущение, что что-то остается недосказнным нужно немного больше информации в этом направлении.

  3. Олег:

    Александр добрый день.
    Во первых спасибо вам огромное за ваш труд.

    во-вторых смею добавить еще один важный фактор к лени и страху: это защита. У людей у которых слабая эмоциональная защита – лени намного больше чем у “твердолобых” людей у которых как говориться “как об стенку горох”. Отрицательные эмоции как от внешних источников так и свои собственные они переживают с большей болью. И лень соответственно пытается уберечь человека от испытания этой болью..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *