Александр
Герасименко

Какую женщину ищет мужчина

Категория: "Отношения"

В прошлые выходные в Спикерклубе я показал участникам отрывок интервью Вани Урганта с Познером, где Познер его спрашивает:

– Какие качества вы больше всего цените в мужчине?

– Надежность.

– В женщине?

– (после длинной паузы Иван отвечает) Чувство юмора.

Я заметил, что из аудитории не поступило живой реакции и решил собрать мнения участников: “Что мужчина ценит в женщине больше всего? Здесь есть мужчины, давайте разберемся.”

Один из участников, сказал, что из качеств, ему нравятся “качественные женщины”. “Я молодой и меня привлекает красота.” – сказал он.

Разумно и откровенно. Посмотрите на Хью Хефнера, основателя Playboy, он далеко уже не молодой, а красота его все еще привлекает. Но речь шла о качестве.

Было высказано другое мнение: “Мне нравится, когда моя жена меня направляет”. Это было сказано мужчиной, который участвует в Спикерклубе вместе со своей женой, которая сидела рядом с ним. Мнение отсеивается, как анализ, собранный в грязных условиях.

Потом один из выступающих выступал на тему конфликтов в семье. И вот здесь-то мнения аудитории стали выходить без фильтрации, чистый сок, без мякоти с корой (я имею ввиду без мышления коры мозга, которое старается сказать, “как надо”). Какие пошли эмоции…

Еще раз было доказано, что мужчина ищет женщину, которая создает настроение. Если ты бездумный эстет, то пара красивых ног гулящих по дому может создать тебе настроение. Если ты чувственная натура, то понимающий разговор создаст тебе больше настроения. Если ты очень жизнерадостный человек – то чувство юмора в женщине создает тебе настроение больше всего. Но скандал, из-за чего бы он не начинался, и кто бы в нем не был виноват, не создает настроения никому.

Так всегда, как только ты откопал на лопату, ты видишь яму маленькой, и чувствуешь, надо копнуть еще раз: создание настроения конечно, не только задача женщин. В моем прагматичном видении жизни, если один человек в семье зарабатывает деньги, то другой создает в их доме настроение. Брак – это симбиоз. И чтобы один из “забракованных” хорошо работал, он должен где-то брать силы. Дом должен быть этим местом иначе их симбиоз впадет в анабиоз (замедление всех реакций организма).

Какую женщину ищет мужчина? Ту, которая умеет создавать настроение. Пути к этому есть разные и таланты можно проявить по-всякому, но суть остается неизменной: женщина, умеющая создавать настроение – идеал мужчины.

Что лежит в основе дружбы

Следующая

Слова и мысли (часть 1)



Все записи »

4 комментария на «“Какую женщину ищет мужчина”»

  1. Вероника:

    дельно

  2. Антон:

    Не согласен. Статью можно озаглавить так: “хотелось бы, чтоб женщина создавала настроение в семью, раз муж зарабатывает деньги.” Эта рекомендация приведёт к обратному результату. Ведь вы теперь будете как то по особенному смотреть на благоверную и ОЖИДАТЬ от неё создания для себя настроения))) А чуть та мосю наморщит или спать завалится, когда у вас видите ли хреново на душе, так сразу ей: Ага, с-ка! Я так и знал, что ни хринашеньки ты мне хорошее настроение создать-то и не можешь. А я тебе двадцать тыщ намедни притащил! Между прочим, вот на Аскалекс пишут, что есть такие красотки, что и настроение поднимут и вообще не то что ты))
    Обида, а потом конфликт обеспечены. Слова “должен и должна” – в семье рождают домостроевское напряжение и желание сделать всё ровно наоборот. Хочет женщина, чтобы мужчина был мужественнее, скажет ему об этом или намекнёт и всё. Мужик совсем в комплексах погрязнет. Взрослый чел. рядом с вами вообще ничего не должен. Особенно делать вас счастливыми. Хотелось бы нам мужикам, конечно, ещё как хотелось бы)) но хотеть не вредно.

  3. Рустам:

    Александр. Аплодирую тому как вы выросли, драмотично быстро прибавили в качестве и весомо углубились.
    Это видно аж из Казахстана.

  4. Марина:

    Очень однобокий взгляд на ситуацию получился.

    Ведь слишком много возможных развитий событий.

    Иногда мужчина может работать и приносить деньги в дом, но язык даже не поворачивается назвать его мужчиной.

    Потому что когда он приходит домой, то из-за своего плохого настроения он сразу начинает оскорблять с порога всех домочадцев, и тогда НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ дарить ему улыбку, даже если до этого ты весь день была радостная и счастливая.

    Или когда с порога тебя сразу ждут придирки каждый божий день и ты уже просто боишься быть не такой. Спросить боишься, пошутить боишься.
    В постоянном страхе сделать что-то не так – сложно дарить радость.

    Иногда мужчина может зарабатывать, но ты даже не можешь ничего, потому что все деньги уходят на машину, каждый месяц то коврики, то шланг для кондиционера, всё в машину, а если ты что-то себе купишь, то сразу получаешь новую порцию упреков.

    А есть вообще самая сочная категория мужчин, которые против того чтоб жена работала, то есть они реально не дают ей этого делать, иначе будет еще хуже в отношениях.

    Но часто такие мужчины превращаются в тиранов дома, упрекают за каждую потраченную копейку и за каждую мелочь, упиваясь властью над человеком и мыслью, что без него, она останется без денег.

    Очень много вариантов, когда и хотелось бы дарить радость искренне, но в тебе это чувство просто убивают

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *