Александр
Герасименко

Как стать уверенным в себе: самая простая инструкция

Категория: "Лидерство"

superman

Есть разные системы, как можно изменить себя и стать таким или эдаким. Минус большинства систем по изменению себя – они пошаговые и люди не могут извлечь из памяти нужный шаг в момент принятия решений. Сложное отмирает, и работа над собой прекращается. Способ “притворись, что ты уже уверен в себе” упрощает все шаги до одного – надо делать и делать надо прямо сейчас.

Метод не нов, ещё Аристотель упоминал его под названием “Праксис” – “действовать в соответствии с желаемым результатом”. Хочешь поставить новый шаблон поведения? Веди себя “как будто ты уже такой”.

Плюс Праксиса – результаты мгновенны.

Минус – труднее убедить человека, что Праксис работает. Люди привыкли думать, что все изменения идут пятилетками или, как минимум четырьмя президентскими сроками. Не путайте себя со страной. Если вы можете быть дисциплинированнее чем страна, то можете стать уверенным в себе сразу.

Увидимся завтра на Взлетной Полосе!

Следующая

Бесплатное приглашение



Все записи »

3 комментария на «“Как стать уверенным в себе: самая простая инструкция”»

  1. Илья:

    Александр, а как же с противоположным полом? Ведь девушки очень чувствуют, если человек из себя что-то строит. Обычно говорят, что нужно быть естественным. Запутался я

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *