Александр
Герасименко

Желающих и жалеющих, как собак, жертвующих нет.

Категория: "Успех"

Немецкаая-овчарка

На КПП моего посёлка прибился пёс – немецкая овчарка в ошейнике. Он бегал за машинами провожая их домой, но никто его так и не взял. Это предсказуемо – в коттеджных посёлках охрана уже есть и собака скорее ограничит твой стиль жизни, чем поможет.

Моей жене стало жалко его и она разместила несколько объявлений в интернете в разделах “отдам в хорошие руки”. Объявления не сработали и она позвонила в приюты для собак. Основатель приюта сказала:

“У нас много бездомных собак, много добровольцев, желающих помочь, но нет денег на содержание животных.”

“А так везде” – говорю я ей, “Люди привыкли делать то, что не влечёт за собой жертвы. Пожалеть или помочь понести сумочку не стоит им ничего (волонтёры не ценят своего времени), а вот отдать то, что тебе надо самому – это уже другая история, это называется пожертвовать.”

“Безжертвенное поведение” каждого человека не так разумно, как кажется. Делая то, что делают все остальные, ты конкурируешь со всеми остальными. Не разумно. Очень не разумно иметь сотни миллионов конкурентов. Чтобы выделиться из этой армии, надо отдавать, и не просто отдавать, а жертвовать.

Именно пожертвовать надо для развития своего бизнеса, и я имею ввиду отдать деньгами, здесь философией не отделаться. Жертвовать не хочется, но если это единственный способ выделить себя из миллиардов людей, то жертвовать звучит очень разумно. Надо отдать много денег и сил, которые тебе так дороги, чтобы получить хорошее образование или навыки. Возможно, придётся даже пожертвовать денег, которых тебе прямо сейчас не хватает и отдать их в “собачий фонд”, чтобы приучить себя  жертвовать, как к модели мышления.

Если ты не готов жертвовать ради своей мечты, а будешь только желать ее или жалеть “как же так?”, то она, как собака, останется без хозяина. Все блудные собаки – это желания ради которых люди не захотели жертвовать. Так типично для людей и одновременно так глупо – превращать свою мечту в блудную собаку.

Привычка заканчивать

Следующая

Как побороть лень: мягкий, жесткий и супержесткий способ



Все записи »

Один комментарий на «“Желающих и жалеющих, как собак, жертвующих нет.”»

  1. Антон:

    Огромное количество разводов тоже по этой причине. Просто желать жить семьёй, мало. Нужно жертвовать временем/или деньгами (хорошо, что возможно это “или”).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *