Александр
Герасименко

В какой команде твои мозговые клетки?

Категория: "Личные финансы"

мозг в руках

Лет эдак 60 в будущем: оркестр проиграл последние ноты и гости разошлись поплакать по домам. Берём ваш, уже никому не нужный покойный мозг, вынимаем его из головы и смотрим, как окрасились мозговые клетки, после применения “жидкости для проявления финансовой грамотности покойного” (представим, что такую уже к тому времени изобретут).

Смотрим на клетки мозга под микроскопом и наблюдаем картину:

  1. Красным цветом окрасились нейроны, которые просыпались по утрам с задачей как заработать больше денег. Объединим их в команду – команда в красных футболках, так им будет веселее.
  2. Серым цветом остались те, которые постоянно думали как потратить меньше.

Глядя на мозг расположившийся в резиновой перчатке, видим какая из этих команд имела преимущество владения мячом, в вашем случае – сознанием, в течение жизни.

Клетки победители и определили сколько денег у хозяина мозга было при жизни.

Проверяем по счёту в банке. Так и есть, все сходится. У кого красные владели инициативой (кто думал “как заработать больше”) – был богат, а кто всерьёз заморочился “как потратить меньше” провёл жизнь в нижних рядах обладателей ценных активов (то бишь денег, домов и заводов).

Пояснение результатов исследования для тех мозгов, у которых ещё есть шанс что-то изменить:

Терпение, господа. Вы же ещё можете думать, так думайте.

Существует мнение, что для того чтобы стать богатым, нужно соблюдать баланс между зарабатывать и тратить. Верно, но каким должен быть этот баланс? Многие думают 50 на 50. Если вы тоже так думаете, то ваш мозг работает плохо и хуже того – против вас. Читайте дальше.

50 на 50 вообще ничего в жизни не бывает. Пробовали сохранять равновесие на стоящем велосипеде? Вот вам 50 на 50! Получилось? А вот вам пример из области отношений: мужчина, который говорит, что он и его жена равно принимают решения в семье, обычно за глаза называется “подкаблучник”.

Теперь к экономике. Работающая в экономике пропорция звучит так 80% на 20%. По моему наблюдению за богатыми людьми, они распределяют свои финансовые мысли так:

Вот фраза, которую любят повторять все тренеры успеха, которые ещё не устали это делать: “You become what you think about most of the time” (ты становишься тем, о чем ты думаешь большую часть времени). И правильно талдычат, мысль-то верная. Думая о недостатке и бедноте “как потратить меньше” ты на это время становишься частью бедноты, а со временем сливаешься с ней в единое целое. И вот мы имеем – в молодом возрасте люди превращают себя мыслью “как потратить меньше” в  бедных, обессиленных пенсионеров, хоть удостоверения им выдавай (удостоверения о финансовой инвалидности мышления). Их ситуация становится ещё печальнее, потому что подсознание не знает отрицаний и фразу “как потратить меньше” подсознательный мозг (тот, который принимает большинство решений) читает – ПОТРАТИТЬ! И они получают ровно то, к чему шли…

Ещё одной отрицательной стороной мышлении скряги является сильное падение веры в свой успех, причём не мнимое падение, а основанное на фактах. График уверенности ныряет вниз и скребёт по дну носом, когда “увлёкшийся экономией моложавый пенсионерчик” хочет получить хорошую услугу, а она, как выясняется, за его гроши недоступна. В результате он начинает верить в следующее – “в мире вообще ничто невозможно и мир катится в никуда”.

Пора заканчивать рассказ, как светоч гениев погас (@askalex.ru):

Как заработать больше денег – ведёт к заработанным деньгам. Такого человека становится больше. Как потратить меньше – ведёт к трате денег, времени и усилий хозяина, который нацелен на “меньшее”.

Резюме: Если в конце каждого дня жизни серая команда побеждает, хозяин стадиона (мозга) проигрывает.

А тебе что, больше всех нужно?

Следующая

Как рассчитаться с долгами



Все записи »

0 комментариев на «“В какой команде твои мозговые клетки?”»

  1. Денис Борисов:

    Во время прочтения статьи я осознал то, что действительно постоянно думаю только об экономии.
    Наверное, причина того, что я лузер, именно в этом! 🙂

  2. Юра:

    Я в восторге от написанного .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *