Александр
Герасименко

Привычка заканчивать

Категория: "Успех"

Способность bridge the gape – сокращать пропасть между тем, что хочешь и тем, что есть – это главный навык успешного человека. Сейчас я бегу и говорю эти мысли на диктофон… Холодное утро, ветер из лесу пахнет шишками, в коттеджах загорается свет.

Вот какой вопрос рождается у меня сейчас – а в чем разница между человеком, который ещё год назад выкопал вот этот котлован 30 на 20 метров и пропал и его соседом, который за год закончил стоить дом рядом и только что зажёг в нем свет?

Разница между ними в том, что один замахнулся, а другой довёл до конца. Привычка заканчивать, что начал объясняет  “архитектуру” по обе стороны забора.

Я не знаю владельца того котлована, который я только что пробежал. Но я убеждён, что он не закончил стройку не потому что у него не хватило денег (это самая частая причина долгостроя). Я уверен, что у него не хватило денег на стройку, потому что он не привык доводить до конца начатое.

Привычка не заканчивать начатое – это привычка бедных людей. От жадности они хватаются за так многое и в итоге достигают так малого. Помните, как мы говорили в детстве: “Много хочешь, мало получишь!” Взрослое объяснение бедности звучит так: “Бедные люди бедны, потому что мир платит за то, что ты закончил, а не за то, что ты начал”. В почете всегда профессионалы, а не “начинающие”.

В каждом человеке живёт как минимум одна книга, один бизнес или один сценарий для фильма, но зарабатывает много денег тот, кто написал, построил и снял. Ключевой вопрос здесь – что ты закончил делать? Большинство людей не сможет закончить даже разговор начатый этим вопросом. Большинство не выработало привычку заканчивать.

Уверенность в себе ДО, ВО ВРЕМЯ и ПОСЛЕ

Следующая

Желающих и жалеющих, как собак, жертвующих нет.



Все записи »

Один комментарий на «“Привычка заканчивать”»

  1. Nikolenko Ihor:

    Я закончил себя обманывать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *