Александр
Герасименко

Как усилить веру до состояния фанатизма

Категория: "Гармония с собой"

Во что бы вы не верили, есть способы усилить эту веру или ослабить её.

Если ты веришь, что мир можно спасти от загрязнения и покупаешь Toyota Prius (наименьший расход топлива среди автомобилей), ты сберегаешь мир? Объективный ответ будет – нет. То что твоя машина ест 5 литров бензина, а стоящий рядом на светофоре Хаммер 30, ни как не влияет на мир. Вообще. Даже в течение всей твоей жизни.

На что же это влияет? На твою веру в спасение мира. Вера питается поступками и мелкими поступками можно возвести себя до состояния фанатизма, а в этом состоянии, человек действительно способен изменить мир.

На одной из встреч Toastmasters (клуб публичных выступлений в США) в Лос-Анджелесе мы голосовали, какого цвета мы хотим, чтобы были листы бумаги, на которых мы давали оценку выступлений друг друга. Все проголосовали розовый или голубой и только моя подруга Джесси за белый. Когда голосование было закончено, её спросили: “Почему?” “Белую бумагу легче вновь переработать в бумагу (recycle)”  – сказала она. Тогда мы проголосовали ещё раз и все выбрали белую на этот раз. Вот это сила “маленького” поступка, происходящего от большого убеждения.

Вы уже заметили, что  askalex.ru начал опять издаваться ежедневно. Зачем? В моем загородном доме, куда я неделю назад переехал ещё нет интернета, и мне приходится писать посты и издавать их из ресторанов, которые не всегда находятся на моем пути. Тогда почему? Если вам приходит мысль – для продвижения в поисковиках, то это мелкое мышление. Для того чтобы сохранять состояние фанатизма в мышлении успеха. Всегда.

Фанатизм, если убрать навязанные обществом стереотипы – это высочайшее блаженство для человека, потому что он означает 100% веру в себя и гармонию твоего наружного мира с внутренним. Разве ни к этому мы стремимся всю свою жизнь?

Вот-вот: жизнь на мигающий зеленый

Следующая

Горе луковое



Все записи »

Один комментарий на «“Как усилить веру до состояния фанатизма”»

  1. Игорь:

    Рад, что askalex вернулся! Мне не хватало твоих концентрированных и отточенных мыслей 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *