Александр
Герасименко

Уверенность в себе ДО, ВО ВРЕМЯ и ПОСЛЕ

Категория: "Успех"

Много разговоров, что надо быть уверенным в себе. А вот реально зачем?

Уверенность помогает в знакомстве с противоположным полом, но работает против тебя во время вождения по скользкой дороге. Преимущества быть уверенным в себе могут быть более, чем сомнительные, если не понимать этапов задействования уверенности.

Я разделяю уверенность в себе на три этапа, когда она по разному может быть востребована: до, во время и после события.

 Уверенность в себе ДО

Уверенность в себе надо развивать, потому что она гарантирует, что ты приступишь к действию и в итоге, после проделанного, получишь необходимый опыт.

 Уверенность в себе ВО ВРЕМЯ

Уверенность в себе во время действий, надо менять на объективность. Дозировка уверенности во время действий важна даже в общении, где она традиционно считается универсальным лекарством во всех случаях взаимодействия людей.

Пример: Представьте ситуацию, что будет если я включу поведение со 100%-й уверенностью, когда зайду в кабинет начальника Мос. Обл. Газа моего района, который подводит сейчас трубу к моему дому: “Здравствуйте. Меня зовут… Я пришёл к вам по вопросу подключения к газовой трубе (Далеко оттягивая стул перед ним, чтобы сесть). Меня интересуют цена, сроки ваших работ, а так же перед кем отчитывается ваша организация в случае возникновения жалоб с моей стороны”.  После такой речи можно УВЕРЕННО зимовать без газа, гордо разгуливая по дому в тулупе с высоко поднятым подбородком.

Кроме личной неприязни, выслушавший такое может подумать, что я из органов, будет менее “сговорчив” и поместит меня в конец очереди “для не умеющих наладить контакт”. Правильная дозировка уверенности в себе во время общения помогает подведению газа по нормальной цене и быстро. Но подчёркиваю, надо иметь зашкалившую уверенность в себе ДО разговора, чтобы его легко начать, поднять настроение собеседнику и расположить его к себе, т.е. без стиснутых зубов, как захотят сограждане в кабинеты, в которых принимаются решения связанные с качеством из жизни.

Уверенность в себе ПОСЛЕ

Она всегда должна быть на высочайшем уровне, это интерпретация себе того, что только что произошло. Если ты подошёл к даме на улице и она тебя развернула можно сказать себе: “Ну да, я же чмошен. Все логично. Ещё моя учительница говорила…” УВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ ПОСЛЕ имеет такой сильный эффект, что может убить УВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ ДО, когда человеку представится следующий случай. Уверенность ПОСЛЕ можно назвать уверенностью в себе ПЕРЕД ДО, нулевой уверенностью, базовой.

Резюме

Поднимайте УВЕРЕННОСТЬ ДО до очень высоких уровней, контиролируйте уверенность ВО ВРЕМЯ и уделяйте огромное внимание УВЕРЕННОСТИ ПОСЛЕ, потому что она является началом следующего цикла ваших поступков, которые принесут вам опыт. Без опыта в этом мире у вас будет только два выбора – копать или не копать, если здоровье один из этих вариантов не уберёт.

Люди, которых мы стесняемся: плохая память и хорошее зрение

Следующая

Привычка заканчивать



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *