Александр
Герасименко

А тебе что, больше всех нужно?

Категория: "Личные финансы"

Вчера в магазине я подошел к большим бочкам, где можно набрать в пакет сухофрукты. Я хотел насыпать сушеный миндаль, но не смог до него дотянуться. Перед бочкой стоял мужчина лет 55 и… ел его. Он косился вниз на прижатые к животу руки, потом отводил взгляд в даль, расщелкивал скорлупу и клал ядро миндаля в себе в рот, пока он позируя переводил взгляд в другую сторону. Эдакий великовозрастный мальчик, который верит, что мир несовершенен и этим надо пользоваться.

“Вы неправильно его едите.” – говорю я.

“Да? А как надо?” – отвечает желающий извлекать из мира еще больше пользы мальчик сидящий в этом мужике.

“Надо сначала оплатить, а потом есть!” – это прозвучало уже резко.

“Мальчик” поспешно ушел. Но не без взгляда “тебе что, больше всех нужно?”

А мне нужно. Нужно потому что я плачу за то, что такие как он съедают. Магазин не будет торговать себе в убыток и поднимет цену учитывая “shrinkage” (с англ. “ужимание” товара – термин для мелкого воровства). В итоге он ест за мой счет, потому что я всегда покупаю миндаль из этой бочки.

Но мыслить здесь надо еще шире. У человека есть так много всего, сколько он может считать своим. “Это не мое” – это первый кирпичик в менталитет обрекающий человека на бедность. Богатый человек всегда будет думать: “Это мое, мне это нужно, меня это касается”. Владеть миром это привычка мышления, а мысли материализуются.

Почему люди зарабатывают мало денег

Следующая

В какой команде твои мозговые клетки?



Все записи »

Один комментарий на «“А тебе что, больше всех нужно?”»

  1. Антон Горностаев:

    Человек может считать своим ровно столько, сколько он может оплатить. Менталитет менталитетом, но я считаю, что чужой труд нужно уважать и оплачивать его.

    А если позволяется пробовать из бочки сухофрукты, то почему бы не сделать этого? Он воспользовался этим правом. Другое дело – иметь границы дозволенного и, опять же, уважать чужой труд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *