Александр
Герасименко

5 видов визуальных досок

Категория: "Успех"

Визуальные доски: Нулевой класс (подготовительный)

 

bomj-mechtaet

Наверное, вы это делали. Вы представляли себе, что вы будете богаты, будете жить у океана и читать про себя статьи в газетах, глядя на волны за завтраком.

 

Визуальные доски: 1-й класс

 

Visualnaya-doska

Возможно, вы продвинулись дальше и наклеили картинки всего того, что вам хочется на визуальную доску (доску желаний), чтобы любоваться своим будущим и поверить в него, как в реальность.

Вот откуда взялись такие доски:

– Жить нормально хочешь?

– Да.

– Ты понимаешь, как это нормально?

– Да.

– Наклей картинки, чтобы доказать, что ты понимаешь.

– Вот они, я справился. Я действительно понимаю, теренер.

– Какой ты молодец! Ты будешь успешен! Иди, ты закончил мой курс саморазвития!

Правда в том, что создавший визуальную доску закончил только первый класс работы над своими желаниями. Первоклассники в жизни не так многого добиваются. Далее, о том, что надо было сделать в дополнение к этой доске.

 

Визуальные доски: 2-й класс

 

butilka-i-gorlyshko

Установите рядом вторую доску. Наклейте на нее фото большого бутылочного горлышка, расположенного в сторону дома, машины и прочих желаний. Теперь наклейте на это бутылочное горлышко все то, что может вам помешать осуществить свои мечты:

 

Визуальная доска: 3-й класс

 

Instrumenty

Наклейте на эту доску фото инструментов: молотки, гвоздодеры, рубанки… Они позднее помогут вам пройти через бутылочное горлышко.

Затем, поверх этих инструментов наклейте:

Чем больше времени вы потратите, чтобы придумать какой инструмент с чем ассоциировать, тем больше шансов, что вы будете им пользоваться. Это стадия поиска ответов, не просто упражнение по приклеиванию инвентаря на стену. Кстати, стена с инструментами может быть настоящей. Так вы сможете подержать в руках каждый из инструментов до и после того, как вы “им” воспользовались.

 

Визуальная доска: 4-й класс

 

Raspisanie-vidimoe

Четвертая визуальная доска последняя, она является связью вашего воображения с реальностью – это календарь. Внесите в него все действия, которые проведут вас через бутылочное горлышко, задействуя все инструменты.

 

Принципы работы визуальных досок

 

Visual_Management_Board_Example

Все доски должны быть видимыми, чтобы каждый, кто зашел к вам в офис или в дом мог спросить вас: “Ты уже виделся с…” (видя его фото на доске инструментов) или поддержал вас: “Ты уже намного лучше в…” (глядя на фото ваших трудностей на визуальной доске с бутылочным горлышком).  Кто-то скажет: “Я могу помочь тебе в…”, глядя на то же фото бутылочного горлышка. И обязательно найдется человек, который скажет: “А давай, сделаем … вместе”, глядя на ваш календарь.

Возможно, вы прочитали эту статью и согласились, что метод эффективен. Спасибо.

Уже через год вы будете позади всех тех, кто прочитал и не просто согласился, а проделал все, что написано лично.  Визуальные доски – это инструмент. Как и любой другой инструмент, они эффективны, когда ими пользуешься, а не знаешь, что они существует.

Система бизнеса в общей системе жизни

Следующая

Как лучше, сразу или постепенно



Все записи »

Один комментарий на «“5 видов визуальных досок”»

  1. Дарья:

    Спасибо за статью. Я, оказывается, первоклашка. Интересно, есть ли из читателей этого сайта кто-то, кто сделал 5 визуальных досок и, действительно, активно использует все, особенно номер 3 и 4. Я загорелась выполнить это. Для наглядности возьму настоящую бутылку с наклеинными на неё плохими привычками. Пошла в подвал за инструментами 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *