Александр
Герасименко

Что мешает построению бизнеса

Категория: "Маркетинг"

Мне реально повезло. Каждый день я веду новую Бизнес Соту и могу лично узнать проблемы людей, которые ведут свой бизнес. Сегодня я расскажу вам, с чем сталкиваются наши участники больше всего:

Отсутствие канала клиентов

Желание получить клиентов сразу роет яму неэффективному бизнесмену. Некоторые участники не сразу поняли, что довело их до вопроса “где брать клиентов?”. Вместо построения стабильного канала клиентов люди все еще тратили силы на “где взять клиентов сейчас?” Цены на яндекс-директ сейчас так высоки, что реклама съедает всю прибыль. Деньги должны идти по каналу к вам, а не сливаться в канализацию безвозвратно.

Неспособность видеть дешевые каналы привлечения клиентов

Люди пытались конкурировать в лоб. Их конкуренты продвигаются по запросу “самокаты” и участники пытались перебить их в этом же высоко-конкурентном запросе. Вместо этого надо занять первые позиции в дешевом запросе “Что посмотреть в Париже за 2 дня” и продать людям портативные самокаты, которые можно положить с собой в чемодан и объехать на них весь Париж (сэкономив на экскурсиях и добавив ощущений к поездке). Продвижение “Не в лоб, а в висок” в интернете не просто дешевле, оно и работает быстрее.

Рассредоточение фокусировки

Слишком высокие амбиции привели многих к желанию сделать сразу многое.  При появлении неудач на всех фронтах родилось чувство ущербности, а потом еще и чувство вины. Эмоции истощили силы. “К черту все! Мне нужен отдых!”.

Надо помнить, что каждая идея имеет срок годности и когда дел много, азарт заканчивается до окончания всех этих дел. Всегда выбирайте одно направление бизнеса и не беритесь за другое, пока не доведете его до системы, которая будет работать самостоятельно.

Желание делать деньги

Это желание похвально, но деньги работают по принципу качели. Чтобы там поднялось, здесь надо нажать. Надо делать не деньги, а делать систему.

Система строится постоянным тестированием. Есть два способа:

  1. Чтобы построить систему, вы оставляете ваш бизнес и смотрите, как он работает без вас. Это больно, бизнесу всегда хочется помочь, как ребенку, которые лезет через забор и может упасть.
  2. Чтобы построить систему, просите у клиента деньги. Если клиент платит, то система работает. Если нет, вы об этом узнаете сразу и это будет сигналом к изменениям.

Я заметил, как люди бояться просить у клиентов деньги. Понятно, что они подсознательно избегают новостей, что система не работает, подобно человеку, который не хочет сдавать анализ крови на опасное заболевание. Мой список отговорок пополняется и будет оглашен на ближайших тренингах.

Нежелание учиться у лидеров индустрии

Так велико желание взять всю заслугу за построенный бизнес себе, что люди хотят все придумать сами.

Бизнесмены забывают, что то, что делают конкуренты, это то, что прошло через сито рынка. Почему бы не начать с места, куда уже дошли твои конкуренты, вместо того, чтобы начинать с нуля позади них?

Разочарование: “Такой товар уже есть!”

Меня больше пугает ситуация “Ура, такого еще нет!”, чем “Все плохо, такое уже есть”. Раз такой товар или услуга уже существует, значит он пользуется спросом.

Чем Кока-Кола отличается от Пепси-Колы? Главное отличие в том, что одна из них появилась раньше другой. Те напитки, которые отличались от Кока-Колы по гораздо большему списку параметров перестали существовать.

На Бизнес Сотах мы извлекли много уроков и у нас уже есть заметные успехи. О них расскажут сами участники в разделе отзывы о Бизнес Сотах.

 

Школа воровства: как правильно воровать, что можно воровать и что нельзя.

Следующая

Хотите впечатлить клиента?



Все записи »

2 комментария на «“Что мешает построению бизнеса”»

  1. Наташка:

    Интересные ситуации, интересные выводы. Интересно будет почитать и об успехах.

  2. Елена:

    Алекс, спасибо большое! Иногда очевидное не приходит в голову! Посмотрела косвенные запросы по своему товару, 0.01-0.02 у.е. Вообще никакой конкуренции! А прямые доходят до 50 р. Сейчас же добавлю новые объявления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *