Александр
Герасименко

Система бизнеса в общей системе жизни

Категория: "Успех"

Three-story-house

Ты пытаешься строить систему бизнеса и сегодня у тебя опустились руки: “У меня не получается”. Ошибка распространенная – ты отвлекаешься. И отвлечение это не на компьютерные игры и не на телевизор, о них тебе даже думать некогда. Отвлекает тебя отсутствие системы в основании – в быту.

Любая система является частью большей системы. Представьте себе водоснабжение трехэтажного здания. Первый этаж – это быт: еда, одежда, сон. Второй этаж – это отношения, ты построил их, чтобы улучшить быт: жена (у кого муж на кухне), друзья (помогающие по жизни). Третий этаж: бизнес. (часть отношений на втором этаже – это надстройка над бытом, часть – это коллеги – пристройка к бизнесу).

К этому дому подходит труба и краны есть на каждом этаже. Если на первом этаже льется вода, то до третьего дотекает лишь тоненькая струйка. Если и на втором этаже открыты краны (семейные скандалы, интриги, драмы), то до бизнеса не дотекает вообще ничего. Система бизнеса опустошена, потому что все вытекло в других системах.

Ты не хуже, чем другие. Ты не хуже, ты растранжирил все силы до 3-го бизнес этажа.

У тебя есть лишь два варианта:

  1. Можно починить краны на первых двух этажах, но для этого скорее всего придется поменять всю “сантехнику”
  2. А можно “перекрыть им воду” (перестать тратить свои силы на быт и на отношения с примесью чувства вины).

Иногда, чтобы трубы третьего этажа оставались всегда под давлением, надо стать “профессиональной скотиной”. Таких ругают. Ругают, ругают, а потом восхищаются.

Восхищаются давлением и энергией. Откуда она берется? Она у них такая же, как и у всех, только краны на первых двух этажах не текут.

Как превратиться в медведя

Следующая

5 видов визуальных досок



Все записи »

3 комментария на «“Система бизнеса в общей системе жизни”»

  1. Олег:

    Вот это да!!!! Это моя эмоция после прочтения первого обзаца ( и я еще не читал продолжение..).Как точно сформулированна проблема. Точность попадания 100%!!!

  2. Олег:

    Надо еще отметить, что иногда есть ТАКИЕ ДОМА, что на первых двух этажах, вода совсем не теряется и даже вся доходит до третьего “бизнес” этажа. Но вот только качество воды на третьем этаже ТАКОГО ДОМА, пройденное через первые два этажа, так сильно падает, что потребление воды будет не возможным.

  3. dan:

    То есть закрыть первые два этажа – это самый лучший, эффективный вариант?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *