Александр
Герасименко

Почему люди зарабатывают мало денег

Категория: "Личные финансы"

STLCITY (1 of 1)-3

Все люди думают много, но не все думают правильно. Вот аналогия – электроснабжение дома.

 

Аналогия

Если на дом (мозг) выделяется 10 киловатт электроэнергии и в нем работает:

  1. Микроволновка (человек думает о кулинарии или еде)
  2. Бензопила (волнуется сам или ему/ей пилят мозг)
  3. Электро-магнит (неспособен контролировать свои влечения к противоположному полу и отношения)
  4. Электро-каток (укатывает слои произошедшего, но не может забыть негативное прошлое)

 

то при такой нагрузке в доме, на компьютер (бизнес часть мозга) ничего не остаётся. В обесточенном состоянии ему не хватает ресурсов понять очевидное и он начинает зависать, мигать и перезагружаться. Со временем, после многих лет электрического голодания бизнес-мозг атрофируется и не выносит нагрузки. Конечно, его владелец будет зарабатывать мало денег.

 

Скрытый дефект в сознании умных людей

Умные люди часто понимают, что с ними что-то не так, раз они мало зарабатывают. Они начинают искать причины и приходят к мысли, что они рождены с каким-то скрытым дефектом в их сознании – нет денежной жилки.

Никакого дефекта здесь нет, а жилка, и правда, иссякла. Они сами себя сделали безденежными, когда обесточили участки мозга, которые приносят деньги.

 

Совет, как стать бизнес-умным

Прежде чем подумать о чем-то, надо ответить себе на вопрос: “А надо ли мне об этом вообще думать? Стоит ли включать этот мощный, новый электроприбор и забирать силы у моего компьютера?” Мозг – это очень “благодарный орган”. Если ты правильно распределяешь электро-потоки в нем, то он обязательно ответит бурным ростом задействованных участков.

 

Конкретный совет, как зарабатывать больше денег

Задайте всем своим мозговым клеткам один вектор мышления, спросите себя: “Как я могу удвоить свой доход?”. Ответ может прийти не сразу и возможно он не сразу удвоит ваш заработок, но добавит 10% здесь и 20% там, уж точно. Если ответа не будет никакого, это из-за атрофии. Спрашивайте опять и опять, пока мысли не начнут приходить. Долгосрочный эффект этого вопроса на процессы мышления просто огромный. Если ничего не зашевелилось в голове и после этого вопроса, то надо выходить из “амбулаторного лечения” и сдаваться в реанимацию.

 

P.S. Фото: я всегда думаю о мозговой активности, когда смотрю на ночной город с высоты – у него горит центр и потухли окраины… Может быть, мы с вами похожи.

Увидимся завтра на Взлетной Полосе!

Следующая

А тебе что, больше всех нужно?



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *