Александр
Герасименко

10 способов, как экономить силы

Категория: "Гармония с собой"

1. Играйте только одну роль – роль самого себя. Актёры театра и кино не зря спиваются. Играть роли трудно. Делать это постоянно – невозможно.

2. Делайте то, что заставляет вас забыться. Если вы работаете и на уме у вас крутится “я должен” или “сколько ещё осталось?” то вы не человек, а “Раб лампы” и вами повелевает какой-то Алладин. От Алладина надо уйти.

3. Увольте плохих клиентов. Пьявки бывают кровяные, энергетические, и времЯнные. Перестаньте кормить пиявок, или вы думаете это ваше призвание в жизни?

4. Перестаньте искать информацию, найдите человека, который знает. Живот обычно болит не потому, что ты ударился животом, а потому что ты в рот не то засовываешь… Профессионалу видна широкая картина; информация даёт узкий взгляд на вещи.

5. Не парьтесь по поводу вашего имиджа. Это не означает, что имидж не важен. Это означает, что если вы заморочились вашим имиджем, то замороченность выходит на передний план и затмевает имидж.

6. Стройте привычки и не делайте единичных действий. Привычка – это то, что будет работать на вас всю жизнь, единичное действие – то, что потребует усилий, которые будут растрачены. Их можно было бы оставить при себе.

7. Никогда не откладывай на завтра то, что можно не делать вообще. Лишние обещания захламляют жизнь. Улицы полны людей с тяжёлыми рюкзаками, которые можно было на себя не брать.

8. Телефон создан для того, чтобы звонить, а не для того, чтобы отвечать. Даже когда я ем в ресторане, я не люблю, когда меня отвлекают. Я перезваниваю всем позже, когда я буду на другой волне. Позиция должна быть такой: “Извините меня, но это мой телефон, не ваш”.

9. Повысьте болевой порог или болеть скоро будет все. Если вы не занимаетесь йогой, не тренируетесь в зале и не терпите эмоциональных поражений, то ваша комфортная зона сжимается и скоро боль будет причинять буквально все. Границы комфортной зоны надо всегда расширять, иначе они сожмутся на вас и жить будет очень не комфортно.

10. Используйте противоядие от негативных эмоций. Если вы будете говорить себе “я не злой”, то добрее вы не станете. Если вы будете называть людей за глаза “дебилы и мудаки”, то вас будут окружать одни дебилы и мудаки. Не лучшее качество жизни. Чувство благодарности имеет свойство вытеснять все негативные чувства. Благодарность это логическое окошко в любовь, которое надо использовать, чтобы радоваться жизни. А то иначе, зачем было рождаться и доживать до взрослости?

Увидимся завтра на Взлетной Полосе!

Следующая

Как неправильно мечтать



Все записи »

3 комментария на «“10 способов, как экономить силы”»

  1. юрий:

    Все правильные и хорошие,но особенно понравились три последних.Девятый самый лучший – я так думаю.

  2. Сергей:

    в 3м опечатка, судя по всему)
    теги: буквоедство

  3. доллар:

    Александр, спасибо тебе за этот пост.
    Ты прав.
    Мне нужно работать над собой и лучше относиться к окружающим людям и плодам их труда.
    Нужно быть носителем света.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *