Александр
Герасименко

Уникальная методика борьбы с бессонницей

Категория: "Здоровье"

Слои затуманенного разума

Даже нумерация всех овец, пасущихся в горах Кавказа больше не убаюкивает современного человека. Мы привыкаем считать настолько, что пока одна часть нашего мозга считает овечек, другая может “легко” продолжать сценарии незавершенных в течение дня дел и не дает нам уснуть, сохраняя высокую вовлеченность в процесс.

Наш развитый стадный инстинкт не означает, что стадами теперь можно затыкать все дыры в человеческом сознании, когда оно дает сбой. Для борьбы с бессонницей нужен другой, более эффективный метод.

В сознании человека мысли текут не одна за другой, как овечки, а одна над другой, как облака по небу. Если вы приземлялись на самолете в Москве поздней осенью, то вы знаете эти слои туманного пирога.

Можно ли остановить сразу несколько слоев мозговых потоков?

Можно. Для этого надо создать сразу несколько слоев успокаивающих мыслей. Идея пришла однажды вечером сама собой.

После огромного количества встреч и увлеченных дискуссий, я лежал в кровати, глядя на темный потолок. Уснуть надо было срочно, потому что, если я не отосплю свои 8 часов, то к концу следующего дня буду очень уставший, и ни мне, ни моим клиентам, встречи с которыми назначены на вечер, 50% меня не нужны. Ценность надо создавать запредельную, а не поделенную.

Я решил представить себе объект, который движется сразу в нескольких плоскостях, своеобразный мультик 3D. До сих пор не выношу мультипликационного шедевра про крокодила Гену и Чебурашку или про удава и мартышку – это даже не 2D, а “пол D”. Нужно было что-то глубже. Нужна картинка, в которой слои движутся с разной скоростью.

В какой-то момент образ пришел сам собой – жук упавший в ручей шевелил ногами и его несло вниз по течению. Несколько плоскостей движения расслоили мысленные потоки в сознании. На переднем фоне – шевелились лапки жука, на дальнем – проплывали камушки на дне. Такой мульт задействовал так много мысленных ресурсов, что сначала мой мозг завис, а потом включился в этот поток и поплыл по течению (буквально и образно) мимо желтых листьев, лежащих на берегу воображаемого ручья. Чем дальше он тек, тем тише и тише горели очаги возбуждения успокаивающегося сознания. Куда впадает этот ручей, я не знаю, я уснул.

Используйте эту методику для борьбы с бессонницей, чтобы всегда быть бодрым и максимально эффективным. А если у вас есть подобные наработки, буду благодарен, если поделитесь ими в комментариях.

Уже пол 12 ночи. Надо провожать жука в последнее плавание… на сегодня. Завтра будет новый день и войти в него надо с новыми силами.

Увидимся завтра на Взлетной Полосе!

Следующая

Как перестать есть сладкое 2: продвинутый метод



Все записи »

2 комментария на «“Уникальная методика борьбы с бессонницей”»

  1. Андрей:

    Мой метод быстрого засыпания для плодотворного сна такой: надо лечь на спину, не скрючиваясь. Руки вдоль тела или на груди. Ключевое: надо начать расслабляться от кончиков пальцев на ногах к макушке головы. Буквально, надо начать представлять: “пальцы ног постепенно ‘отключаются’, расслабляются, по ним идёт легкое тепло.” Далее без спешки то же самое со ступнями, пятками.. Икры, колени, бёдра.. и так до головы
    Очень важно следить, чтобы все эти части тела реально расслаблялись. На самом деле, когда ложишься спать – ощущение, будто ты и так расслаблен. Но на самом деле – все мышцы ещё напряжены. А вот в середине этого упражнения ты настолько расслабляешься, что создаётся ощущение, что нижняя половина тела – она уже не твоя. Она спит.
    Обычно я засыпаю где-то на уровне расслабления груди-плеч. До головы пока не доходил 🙂

  2. Олег:

    Чтобы заснуть, можно представить как вы едите в поезде, в последнем вагоне. Вы лежите и смотрите в окно, за которым простая картина, там все “уезжает” за горизонт, все непрерывно мчится и удаляется. Также можно добавить звуковые эффекты, например монотонное постукивание колес.
    Такая картинка и создается в воображении просто и действий ,задействующих мозговую активность, туда запихнуть можно сколько угодно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *