Александр
Герасименко

Как стать неостановимым

Категория: "Мотивация и вдохновение"

Мы часто слышим: “Нужно стать неостановимым”. Сегодня об этом, но немного с другой грани.

ботанический-сад-зимой

Это фото я только что сделал в Ботаническом Саду во время пробежки.

Бегу по тропинке (сейчас я бегаю по 10 км в день). Здесь все обледенело и меня просто несет вниз на скорости по ледяной дороге. Люди стоят в стороне на снегу и смотрят. Читаю на их лицах: “Как он может бежать по такой дороге? Здесь же идти невозможно…”

Знаю, что невозможно. Я бегу потому что не могу остановиться.

 


 

 

“Какой же мудрый это старикан Уоррен Баффит” – отвлекаются мои мысли ото льда под ногами. В наушниках уже который день играет аудиокнига о жизни миллиардера инвестора Уоррена Баффита “Snowball” (Снежный ком).

В книге тысячи умных решений, но суть проста – вложил свои первые деньги в акции еще в самом начале жизни и не переставал катить свой денежный ком, пока он не превратился в много-миллиардную империю. Просто не мог остановиться.

 


 

 

Прошло больше 45 минут бега. Я это чувствую, к этому времени у меня обычно краснеют области вокруг глаз и я чувствую жар в верхней части лица.

Звонит телефон. Не беру, вижу имя, перезвоню позже. Имя тухнет. Это звонил мой клиент. Вспоминаю мой недавний с ним разговор. Он опытный бизнесмен, в штате его компании более 3 тыс. человек:

“Как ты справляешься со стрессом? Тебе ведь постоянно надо принимать важные решения.” – спросил его я.

“Бывает трудно” – отвечает он “но в общем-то, все просто – а какой у меня есть выбор?”

Запущено так много процессов, что он уже не может остановится. Слишком много обязательств, контрактов, сроков, людей. Будущие финансируют предыдущие, новое заполняет старое.

 


 

Анализирую жизнь каждого из моего окружения. Каждого несет вниз по ледяной дороге. Не всех несет туда, куда надо, но каждого несет, куда он выбежал. Они просто не могут остановится.

“Начать… Как же важно правильно начать…” – думаю я, наступая на островок асфальта на дороге и отталкиваясь от него. “А что дальше? Дальше-то, что делать? А вдруг не получится?” – понимаю, что будут такие возражения.

Мысленно включаюсь в диалог с аудиторией, которая сомневается в сказанном: “Дальше довериться надо не страхам и сомнениям, а своему таланту, инстинкту, дороге. Она выведет. Раньше всегда выводила и сейчас выведет. Как вы дожили до этого момента?…”

Да и ладно, что говорить с аудиторией, которой нет. Здесь только мороз, да лесные коряги. Они даже от ветра не шевелятся. Кто не начал, тот не поймет. Сытый не понимает голодного, стоящий не поймет бегущего. Надо бежать к выходу, слишком много дел запущено…

 

Чтобы стать неостановимым,

нужно постоянно начинать то, что невозможно остановить.

Кабинка номер 17: от потребителя к продавцу

Следующая

Увидимся завтра на Взлетной Полосе!



Все записи »

5 комментариев на «“Как стать неостановимым”»

  1. Maks:

    главное хотя бы иногда ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ, что б прислушаться к себе.
    а то от такого бега разрушаются семьи, родные люди становятся чужими, а тебя несет по инерции вперед несмотря на нарастающий ком одиночества.

  2. olifson:

    спасибо за статью! и комментарий абсолютно правильный

  3. Сергей Анатольевмч:

    Такие комментарии дают те, кто не бежит…

  4. Дмитрий:

    Попробовал бегать по льду, – классно! Движения должны быть точными и аккуратными. Очень развивает чувство равновесия! Теперь даже жалко, что лед скоро растает.

  5. Дарья:

    Хочу стать неостановимой, спасибо за статью 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *