Александр
Герасименко

Куда приводят поиски симметрии

Категория: "Гармония с собой"

Герб-России

Почему орел на гербе России двухголовый? Если убрать в строну легенды, способные объяснить любые странности, то для симметрии. Так он сбалансированнее.

Герб-США

Американцы поступили проще – они не стали создавать монстров, а просто поместили ему в клюв ленту шириной на все тело. Выглядит симметрично. Орел с лентой, хоть и редкость в природе, но выглядит реалистичнее, чем мутант с двумя головами.

Вообще, орел – это безопасное решение для герба страны. Ко всем его смысловым плюсам, у него еще и широкий хвост. А то, был бы еще один вопрос, куда хвост повернуть? Или тоже их два сделать?

Герб-Великобритании

Англичане не хотели повторяться и ко льву (который у них есть только в зоопарке, поэтому наверно и язык показывает) пририсовали лошадь.

Герб-Австралии

Австралийцы не смогли ограничиться кенгуру и видимо сильно обрадовались, когда вспомнили, что у них еще и страусы водятся.

Мы стремимся к балансу, даже ценой уродства отдельных частей нашей жизни. Нам нужно хоть что-то положить на другую сторону уравнения. Мы готовы хоть Лешего бросить в общую корзину, только чтобы жизнь была сбалансированной.

“Он насолил мне, я сдохну, но поперчу ему.”

“Я не ел с утра вот и обжираюсь на ночь. Имею право!”

“Я сэкономила на блузке, могу купить себе сумочку подороже и это не твое дело, почему я столько за нее заплатила!”

Нам всем хочется выровнять ситуацию, чтобы она была “симметричной”. Но мы забываем, что так рождаются двухголовые и двух-хвостатые, так лев начинает дружить с лошадью, а орел вместо куска мяса, получает ленточку. Так образуется “масса”, объединенная одной легендой и гербом, которая, если разобраться, в разы страннее, чем индивидуумы, которые от нее отличаются.

Как жизнь? Здорово?

Следующая

Метод поддержания креативности



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *