Александр
Герасименко

Как быть услышанным среди гула

Категория: "Маркетинг"

Зал ожидания

Многие из моих читателей начинали писать свои блоги или вести обновляемые сайты. Почти все бросили. Большинство бросило не начав. И на то была причина.

20 лет назад в русском алфавите было такое же количество букв, как и сейчас, но написанного текста было в сотни раз меньше, а может быть в тысячи. Если ты писал, то тебя уже читали – огонек в темноте привлекает глаз. Сегодня написать так же просто, как если “написать” с другим ударением – может каждый.

Выпустить статью в мир может профессиональный писатель, доярка, которая надоила молоко, в стакане на столе у писателя и дети этой доярки. При чем дети напишут больше всех, потому что их много и времени у них больше. Стало шумно.

То, что раньше было музыкой, сегодня стало звуками на вокзале из радиоприемника мужчины в 27-м ряду из 100 имеющихся в зале ожидания. Быть услышанным трудно.

Кричать не вариант. Тебя заглушат даже не крики, а шум клавиатур твоих соседей . Есть выход.

  1. Чтобы быть услышанным, надо играть музыку на других частотах, так она будет выделяться среди гула. Уникальный материал и уникальная подача материала (то, что выбрал я, когда начинал писать askalex.ru) будет приводить на ваш сайт тысячи людей, даже в век, когда чтение почти умерло и его можно назвать Динозавром “Ч” (©askalex.ru).
  2. Чтобы быть услышанным, надо чтобы было, что слушать. Я говорю об аудиокнигах. Я уже готовлю моим читателям много хороших аудио-сюрпризов. Вам надо тоже об этом подумать.
  3. Зачем быть услышанным, если можно быть увиденным? Видео. Трудностей может быть много, но плюс перечеркивает все минусы – видео устанавливает мгновенные отношения с аудиторией.
  4. Сцена. Своя или чужая. Люди уже не читают “что-то”, они читают “кого-то”. Они слушают “кого-то”, говорят больше не о “чем-то”, а о “ком-то”.
  5. И самый верный вариант: Чтобы быть услышанным среди гула, надо чтобы издающие гул начали слушать тебя

10 ошибок продавцов

Следующая

Что дарить клиентам



Все записи »

Один комментарий на «“Как быть услышанным среди гула”»

  1. А я неделю назад начал читать книгу “Переломный момент”.
    И она меня просто потрясла.
    Из нее я кажется начал понимать то, что популярность подобна эпидемии гриппа.

    То есть, согласно моему нынешнему представлению, в первую очередь нужен новый “штамм” вируса, от которого у людей нет иммунитета.
    И нужно, чтобы этот штамм был заразным, на как можно более тонком уровне.
    И после того, как штамм готов, нужно распространять его в местах массовых скоплений людей (через людей-объединителей которые связаны с большим количеством других людей).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *