Александр
Герасименко

Самое длинное в мире определение “баланса в жизни”

Категория: "Гармония с собой"

Баланс жизни

Однажды во время коучинговой сессии, я сказал изрядно замученному бешённым ритмом жизни клиенту: “Хочешь добавить ещё 20 минут к своему дню?” “Да! Да! А а как?” – обрадовался он. “Завтра, как только встанешь утром с кровати… Ты записываешь?” “М-гу, м-гу, я записываю” – увлечённо и без паузы ответил он. “Как только встанешь утром с кровати, одевай памперс для взрослых. Это даст тебе ещё немного времени в течение дня, потому что больше добавить в твой день уже нельзя ничего, если ты не будешь готов отнимать”.

Как мотивирующе, как остроумно…

И вот он я. Пишу этот пост, как только самолёт набрал высоту. Самолёт, на который я едва успел. Пост – единственный за последние 7 дней. Мгновение назад, выбегая из дома, все на что мне хватило времени – поцеловать дочку, когда она сидела на туалете и смотрела “Барбоскиных” на ее айпэде: “Пока, папочка!”

М-да… Если бы успех был религией, мне бы надо было исповедоваться. Или…

Или, возможно, пора перестать равняться на тех, кто ПИШЕТ умные книги, только потому что ДЕЛАТЬ им уже невмоготу. Может пора забраковать мысли тех, кто просто уже не может торопиться и оправдывает свою пассивность и бессилие  “жизненным балансом”, который они якобы нашли по мудрости лет именно в то время, когда их мышцы полностью одряхлели? Стоит ли слушать молодых трусов, которые “познали истину” нюхая навоз на вершинах непальских гор?

Находиться в балансе… Но ведь нет радости в “находиться в балансе”. Есть радость в приведении себя в баланс. Нет азарта в поддержании. Есть азарт в нарастании и замедлении.

Канатоходец никогда не находится в полном равновесии, он всегда предотвращает падение. Мой самолёт, который через 2 часа приземлиться в Стамбуле, будет находиться вне курса 99% времени.

Я слышу новые термины “гармония с собой и душевное равновесие”. Как красиво. Так мудро. Я так же вижу относительно новое явление “побег от реальности”. Я думаю и всматриваюсь и, в большинстве случаев, не вижу разницы между ними.

Если тебе 90 и твоим суставам 90, то тебе надо заниматься философией и гармонией. Это естественно. То, что естественно, то правильно. Это и будет твой жизненный баланс. Но когда ты моложе Чебурашки (Чебурашку придумали в 1966 году), заниматься философией и замедлять жизнь, это то же самое, что в 90 приставать к девушкам на улице – не естественно, в этом нет баланса.

Жизненный баланс – это быть в естественном ритме твоего физического и умственного развития. Баланс – это своевременность. И если сейчас тебе время бежать и прыгать, то бежать надо быстрее, а прыгать выше, чтобы потом, когда сил уже не будет, можно было устроиться поудобней в кресле качалке и спокойно заняться философией, так же как и всегда, находясь в полном жизненном балансе с собой.

Shift happens

Следующая

Как жизнь? Здорово?



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *