Александр
Герасименко

Надо мечтать?

Категория: "Мотивация и вдохновение"

мечтать

Кто сказал, что мечтать “надо”?

Если ты заведешь себе собаку потому что “надо”, ты будешь ее любить? Гулять с ней в 6 утра? Убирать за ней шерсть? Нет? Так и с мечтой. Какой смысл заставлять себя мечтать, если твоя мечта не заставляет тебя действовать?

“Мечтать” – это то, что должно происходить естественно. Можно лишь разрешить себе мечтать. Тогда, когда мечты придут, они будут естественными.

При всей абсурдности этого задания, это не так просто. Потребуется забыть о выживании, развить смелость мысли и параллельно смелость действия. Но ведь если задуматься, все это очень дешевая плата за осуществление мечты.

Я не хочу тебя понимать

Следующая

Причина или жизнь?



Все записи »

4 комментария на «“Надо мечтать?”»

  1. доллар:

    В свое время я развил смелость мысли и смелость действия и забил на свои инстинкты, которые говорили мне, что нужно ничего не делать.
    В результате, старая жизнь разрушилась, а мечты после осуществления оказались не так хороши, как я думал.
    И появились новые мечты, и я снова их осуществляю.
    Потом окажется, что это тоже пустышка, и так будет продолжаться очень долго, до тех пор, пока жадная погоня за мечтами меня не разрушит окончательно.

    • AskAlex:

      Со временем вы научитесь мечтать “своей головой”, а эти мечты, когда осуществляются, дорогого стоят.

  2. доллар:

    Имеет ли смысл осуществлять мечты, если ты не уверен, мечтаешь ли ты “своей головой”, но при этом осуществление мечтаний (сам процесс) тебя разрушает?
    Имеет ли смысл приность огромные жертвы ради мифического журавля в небе, если можно умерить пыл и сосредоточиться на испытанной синице в руке, и быть на 72 процента счастливым?

  3. Надя:

    Алекс имел ввиду мечты, с которыми мы действительно в гармонии. А разрушать могут как действие, так и бездействие. Реальные мечты придают силы для их реализации. Мы ведь должны духовно рости от достижения а не разрушаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *