Александр
Герасименко

С уважением, дата, подпись…

Категория: "Общение"

Top-love

Когда тебя с детства унижают, ты вырастаешь чувствительным и начинаешь требовать к себе излишнего уважения. Попробуйте пристально всмотреться в глаза хулигану в ночном клубе. Отбиваться от него придется раньше, чем вы поймете, что этого не надо было делать.

После трудного прошлого, ЭГО человека похоже на обожженное тело – любое прикосновение вызывает невыносимую боль и требует “восстановления справедливости”.

Именно об этом задумался я сегодня, когда отвечал на письма. В конце каждого письма, я писал

“С уважением,

Александр.”

Я вот о чем подумал: “Это же насколько народу тяжело пришлось в 90-е, что теперь каждому надо жать руку в белых пушистых рукавицах”? Сколько унижения происходило в прошлом с нашими людьми, что сейчас каждый житель на чеку, чтобы это унижение не произошло с ним вновь.

Я не знаю других языков, кроме русского и английского, но на английском люди не пишут “С уважением” в конце письма.

 

Очередь на посадку в аэропорту

Вы заметили, что наши люди всегда первые занимают очередь? Это чтобы никто не обогнал – “кто сзади, тот хуже…” Даже на посадку в самолет, когда у каждого есть свой посадочный талон и никто не сядет на твое место, выходцы из 90-х стоят по 30 минут в очереди, когда рядом с ними красуются комфортные свободные сиденья.

“С уважением, дата, подпись”.

 

Поздний ответ на письмо

Заметили, если ты не ответишь на письмо в течение 1 дня, человек думает, что ты его игнорируешь? Считает, что тебе на него наплевать.

“С уважением, дата, подпись.”

 

SMS без “Привет, Света!”

Если ты выслал SMS и не начал с приветствия и имени, то на другом конце переписки может показаться, что ты говоришь приказным тоном. Будь готов, тебе придется столкнуться с враждебностью при личной встрече.

“С уважением, дата, подпись.”

 

Обидчивость – это признак трудного прошлого, которое передает трудности дальше по жизни и простирается в настоящее и дальше в будущее человека.

К сожалению, мы не можем прожить наше прошлое в лучших кварталах Лондона и никто не предложит нам сходить в Лувр вместо сбора металлолома в 6-м классе. Мы вообще не можем вернуться в прошлое, но перечеркнуть негативное прошлое и добавить в себя несколько литров голубой крови (в хорошем смысле) можно просто перестав обижаться на людей вокруг себя.

На автомате, пишу

“С уважением,

Александр,

27 ноября, 2013.”

При этом думаю, когда же я смогу писать незнакомцам:

“C любовью,

Александр”

и вместо косых взглядов получать взамен понимание и взаимность? Оптимистичного ответа пока у меня нет.

Манипуляция: красный ковер

Следующая

Открытая встреча Спикерклуб-VIP



Все записи »

7 комментариев на «“С уважением, дата, подпись…”»

  1. Pavel:

    Как в этом случае переводится kind regards, Александр?

  2. Pavel:

    В догонку к моему комментарию – статья попала в карту на 200%
    Очереди на самолет – это какая-то клиника

  3. Денис:

    Я подписываю: с наилучшими пожеланиями, Денис. Получается что-то среднее между: “с уважением” и “с любовью”.

  4. Надя:

    А что делать тем, которые продолжают прибывать в 90-х? Собственно, рефлексы никто не отменял, а наращивать второй слой кожи не так просто для поколения, которое вышло из другой эпохи. Там полное отсутствие турбулентности.

  5. Сергей:

    Вот такая же канитель, начинаю писать что-то кому-то и понимаю, что не написал человеку “Привет!”. Если в почту кому-то не ответил сразу после письма, начинаются звонки. Причем я всегда перезваниваю, если звонок был пропущен, но тогда, когда мне удобно, потому что если человек мне звонил 1 раз, то это он меня ищет. И представляете, получил упрек “Почему ты мне не перезвонил, ты почту видел? Чем ты там таким занят, что почту не смотришь?”

    Вот так вот и живем.
    С добрыми пожеланиями
    Сергей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *